Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Молодежь из 37 стран совершила молитву за пробуждение в Корее

Фото: скриншот сюжета МХН

Недавно в Южной Корее прошла молодежная молитвенная конференция «Корейское восстание», на которую собралась молодежь из 37 стран. В рамках мероприятия молодые люди совершили молитву за своих сверстников из Южной Кореи и за преодоление кризиса в корейской церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

11-летний Калеб Сьерра сказал молодым делегатам христианской конференции, что они будут поколением, которое посвятит себя Богу. «Восстание» представляет собой глобальное молитвенное движение, направленное на преодоление кризиса, который переживает церковь. Пастор Джером Окампо называет его неспособностью достигать и вдохновлять молодых людей: «Поэтому они и не ходят в церковь. Их больше интересует музыка, спорт — что угодно еще. Их отвлекают новинки техники, мобильные телефоны. Всё это мы называем оружием массового отвлечения. Такие вещи очень сильно отвлекают новое поколение», — отметил он.

Местом проведения конференции выбрали Южную Корею именно потому, что она служит ярким примером происходящих в мире событий. Церкви годами ориентировались на эту страну как на маяк. Действительно, Южная Корея является второй страной в мире по количеству посылаемых миссионеров. Но, как ни странно, в последнее десятилетие число христиан внутри самой страны сократилось — с 25% до 15%. Менее 3% молодых южнокорейцев ходят в церковь.

«Материализм и атеизм закрались в наши церкви. Кроме того, на целостность церкви влияют скандалы с церковными лидерами. Церковь так и не смогла быть солью и светом. Сердца людей далеки от Бога. Я считаю, что молитва — это ключ к решению нашей проблемы. Через «Восстание» Бог послал иностранных духовных воинов, чтобы принести пробуждение Корее», — рассказал Донь Парк, пастор методистской церкви.

Молодые люди из 37-ми стран собрались, чтобы молиться и поститься в стремлении привлечь молодежь Кореи обратно в церковь. Чувствуется страстная любовь к Богу в сердцах этих делегатов, и именно этот огонь пробуждения они понесут в свои дома, свои школы, свои офисы, свои страны, чтобы осуществлять перемены в своих сферах влияния.

В последний день делегаты собрались у границы Северной Кореи, чтобы молиться и поклоняться ради воссоединения Корейского полуострова. Они просили Бога наделить силой молодых людей, как Он это сделал для Давида, чтобы победить голиафов своего поколения.

«Мы сказали: «Почему бы нам не собрать давидов со всего мира и не выступить против голиафа разделения именно на границе?» Из этого «Восстания» мы отправим в 37 стран очень сильных молодых людей. Они изменят мир», — отметил Джером Окампо.

«Мы хотим единую Корею, потому что Бог любит единство, Бог хочет единства. И я считаю, что это произойдет. Я в это верю», — заявил Калеб Сьерра, 11-летний делегат «Корейского восстания».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”