Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: верующие задают новый тон в индустрии Голливуда

18 сентября в Лос-Анджелесе стартует новое молодежное служение 20 плюс Awaken LA (Пробуждение Лос-Анджелеса, прим. ред.), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

“Наша церковь начинает новое дополнительное служение. У нас перед глазами десятки тысяч молодых людей, которые ежегодно приезжают в Лос-Анджелес работать в киноиндустрию, - рассказал пастор «Русской протестантской церкви» Алекс Прокопчик. - Наша задача послужить этим людям, чтобы они нашли Бога, при всем том, что они в поиске своей карьеры. Мы, как церковь,  можем предоставить им прочную платформу для того, чтобы они могли строить на правильном основании”.

Пастор отметил, что основная цель служения послужить людям, чтобы они не потерялись “в этом городе”, а чтобы они нашли Бога и уже с Богом строили свою карьеру.

“Раньше церковь в целом воспринимала актерскую работу как греховную и считалось, что человек не может быть и с Богом и в Голливуде, но сегодня ситуация изменилась. Среди актеров, музыкантов, певцов есть много глубоко верующих, и своим талантом, песнями, выступлениям, они задают новый тон в индустрии, христианский, чистый, правильный”, - подчеркнул пастор.

К открытию Awaken LA были сняты молодежные видеоролики и запущена реклама через соцсети Фейсбук и Инстаграм. Также каждый из молодежной команды, а это 15 человек, в течение двух месяцев будет молиться за своих неверующих друзей, и пригласит их на служение.

На открытии Awaken LA будет служить специальный гость пастор Джо Смит из City Church (Вентура, штат Калифорния).

«Русская протестантская церковь» сейчас сотрудничает с другими христианскими организациями, которые уже служат людям в Голливуде, чтобы вместе достичь поставленных целей. Алекс также рассказал, что в их церкви каждую неделю собираются актеры для совместной молитвы.

“Наша цель сейчас - достигнуть это молодое поколение, но при этом мы хотим научить их важным вещам. Поклоняться Богу, служить людям (многие очень эгоистичны), возрастать в Боге и чтобы они нашли друзей в церкви. И тогда они возрастут до достаточного уровня, чтобы они могли идти начинать служения (домашние группы и другое.). То есть мы хотим принять, научить, чтобы возросли и вышли в служение”, - подытожил пастор.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”