Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Сен 2016

Иудео-христианского диалог. По итогам встречи в Москве

13 сентября в московской центральной церкви евангельских христиан баптистов состоялась встреча рабочей группы по ведению иудео-христианского диалога , сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр.

Одной из основных тем стало подведение итогов работы группы в летний период, который оказался довольно насыщенным. Было проведено большое количество служений, конференций и семинаров от Калининграда до Кемерово. Одним из главных событий лета стало начало реконструкции мемориального комплекса "Арзгирская балка". Ведутся активные работы по перезахоронению останков погибших. Навсегда останется в памяти поездка бывших узников гетто и концлагерей в Израиль в составе паломнической группы. Иерусалим, Назарет, Хеврон, Мертвое море и конечно Яд Вашем - музей памяти жертв Холокоста. Насыщенная повестка дня продолжилась обсуждением и планированием сотрудничества рабочей группы с представителями лидеров еврейских общин. Особым гостем встречи стал раввин хоральной синагоги Меир Моневич.

Обсуждались вопросы создания сайта Библиотеки Иудейско-христианского диалога, участии представителей группы в праздновании 20 летия российского еврейского конгресса, а так же  поездок в Освенцим и Германию.

Писатель
-160
|16 Сен 2016
0
Кстати говоря, вскоре, 29 сентября с. г., исполняется 75-я годовщина начала трагедии Бабьего Яра... Той страшной трагедии, что, в принципе, длилась ровно два года - точно день в день, с конца сентября 1941 г. по конец сентября 1943 г.
И, наверное, именно её ПЕРВЫЕ ДВА дня, 29 и 30 сентября 41-го, были наиболее ужасными и кровавыми - воистину апокалиптическими. Тогда нацистскими оккупантами и их подручными были зверски уничтожены - расстреляны из пулемётов несколько десятков тысяч евреев - жителей Киева и еврейских беженцев из более западных областей Украины, оказавшихся на тот момент в Киеве...
А вообще-то принято считать, что за все эти два года оккупации здесь, на этой живописной бывшей киевской окраине, насильственной смертью пали порядка 100 тыс. (если не больше) людей.
Кроме, собственно говоря евреев, это были: ромы (цыгане), пациенты психбольницы им. Павлова, подпольщики-коммунисты, большая группа украинских националистов (где-то более 600 лиц), заложники, военнопленные (и, в частности, заключённые из расположенного неподалёку Сырецкого концлагеря, которых гитлеровцы использовали для уничтожения следов своих преступлений в Бабьем Яру) и т. д. и т. п.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”