Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Сен 2016

Украина: разрешено свободно проводить богослужения на улице

Конституционный Суд Украины признал неконституционной норму о необходимости получать разрешения местных органов власти на проведение богослужений в неустановленных местах , сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Православие и Мир».

Как говорится в сообщении пресс-службы суда по итогам рассмотрения представления уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, Конституция Украины предоставляет гражданам право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, а ограничение на проведение богослужений нарушает права граждан на свободный выбор мировоззрения и вероисповедования.

Отказать или ограничить верующих в проведении обряда или службы может только суд в интересах национальной безопасности или общественного порядка, решили конституционные судьи Украины.

В резолютивной части своего решения КС признал неконституционным положение закона «О свободе совести и религиозных организациях», которое предусматривает, что проведение публичного богослужения и религиозной процессии в местах, отличных от установленных в законе, осуществляется с разрешения местного органа власти.

Эта норма, а также указ президиума Верховного Совета СССР «О порядке организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР» от 1988 года утрачивают силу со дня принятия Конституционным судом этого решения

Писатель
-160
|18 Сен 2016
0
А что в этом контексте говорит законодательство и, тем более, свидетельствует конкретная практика, к примеру, РФ, Казахстана и некоторых др. постсоветских стран с (де-факто) авторитарно-диктаторскими режимами?! И что по этому поводу могут здесь сказать доморощенные адвокаты (тролли) этих антидемократических режимов?!
Как хорошо видим, разница осень и очень существенная!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”