Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США о третьей миссионерской поездке в штат Невада

Группа верующих «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе вернулась из очередной миссионерской поездки в штат Невада, где участвовала в строительстве реабилитационного центра,  сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

“Это уже была третья наша поездка в один из ребцентров “Новая жизнь” (директор Сергей Мативосян). Центр находится в штате Невада, недалеко от города Рино. Мы добирались 8 часов, спали в палатках, а ночью было +3, хотя днем было плюс 30 С. Поездка вышла по-настоящему миссионерской”, - рассказал пастор церкви Олег Гулин.

“Мы помогаем в строительстве и устройстве лагеря, а у центра довольно большая земля и ферма. Когда ты приезжаешь в такие места, ты понимаешь насколько это важно. В это место будут приезжать ребята, их жизнь будет меняться, - сказал Олег Гулин. - Один из реабилитантов парень двадцати лет, он хотел устроить полицейское самоубийство - вышел с оружием на полицейского и хотел, чтобы тот его застрелил. Но Господь расположил сердце полицейского и он его обезвредил, а судья вместо того, чтобы дать 5 лет тюрьмы, отправил парня в христианских реабцентр на этот срок. Когда его привезли он был подавленным, потерянным. Мы с ним познакомились еще в нашу первую поездку. А сейчас, когда мы приехали, он уже совсем другой человек”.

Пастор отметил, что очень многие судьи набожные люди и с большим уважением относятся к реабилитации через христианские центры, хотя судебная система - светская. Есть минимум три христианских программы реабилитации, которые  приняты на государственном уровне и используются в тюрьмах страны. В каждой тюрьме есть капелланы. Только в Лос-Анджелесе около 300 христианских капелланов-волонтеров, которые служат в тюрьмах.

“Тот факт, что судья из другого округа штата Невада отправил человека в центр “Новая жизнь” расположил местные власти к ребцентру. И несмотря на то, что центр находится на фермерской земле, а это значит, что можно было построить только 1,5 дома (большой и гостевой) власти дали разрешение на строительство семи домов для реабилитантов с возможностью дальнейшего расширения. А это настоящее чудо”, - добавил Олег Гулин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”