Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Сен 2016

Движение «Миссия в профессии» провело в Санкт-Петербурге форум

10 сентября, в Санкт-Петербурге в киноконцертном комплексе гостиницы «Москва» состоялся форум «Время профессионалов» , сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Пресс-службу Школы без стен.

Слова – призвание, вера и влиянии, звучали на протяжении всего дня, вдохновляя молодых христиан-профессионалов, стать теми, кто через свою профессию несет Божье сияние в этом мире.

Форум организовали Mission Eurasia/Ассоциация «Духовное возрождение», Санкт-Петербургский христианский университет, «HodosInstitute» в партнерстве с церквами, духовными учебными заведениями и христианскими организациями. На форуме собралось 300 молодых людей, заинтересованных в служении Богу через свои профессиональные навыки.

Что значит быть христианином на рабочем месте? Как сочетаются христианские ценности и деловые отношения? Как проявляется наше христианство с понедельника по пятницу? На эти и многие другие вопросы говорили на форуме «Время профессионалов».

Программа форума состояла из трех частей: «Призвание», «Вера» и «Влияние», а также из авторских семинаров.

В первой части, «Призвание», обсуждалось богословское основание, на котором строится призвание христианина в профессиональном мире.

Вторая часть, «Вера», открыла перспективы для христиан-профессионалов в разных сферах общества.

О существующем опыте интеграции христианских ценностей и о моделях взаимодействия профессионалов-христиан участники Форума говорилось во время третьей части форума, посвященной теме «Влияние».

На форуме  выступили: Александр Негров, доктор философии, руководитель Высшей Школы Лидерства СПбХУ; Наталья Власихина, старший преподаватель кафедры психологии и педагогики СПбХУ, бизнес-тренер; Олег Шевкун, магистр богословия, проповедник, ведущий радио «ТЕОС»; Михаил Дубровский, руководитель отдела богословия РОСХВЕ, пастор, преподаватель Евроазиатской богословской семинарии.

Следующим большим мероприятием международного движения «Миссия в профессии», будет форум в Бешкеке (Кыргызстан), который состоится 12 ноября 2016 года, под общим девизом – «достигая максимума в труде и молитве!».

Видение и стратегия инициативы «Миссия в профессии», заключается в глубокой трансформация общества через мобилизацию и формирование новых лидеров в наиболее влиятельных профессиональных сообществах. Движение «Миссия в профессии», способствует плодотворному посвящению христиан следовать за Христом и свидетельствовать о Нём в профессиональной сфере.

Ценности инициативы заключаются в реализации призвания в профессиональном мире как следование за Христом. Христианская трудовая этика и служащее лидерство — это свидетельство о Христе. Баланс труда и отдыха — это доверие Христу, а профессиональный рост — это прославление Христа.

Стратегические цели движения «Миссия в профессии» заключаются в последовательном формировании масштабного и влиятельного движения профессионалов-христиан в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Кратко, это выражено в четырех главных направлениях:

1) Развивать в профессионалах-христианах ценности посвящения и верности своему призванию.

2) Способствовать глубокой и творческой интеграции христианской веры в профессиональной среде.

3) Мобилизовать новых лидеров и создавать новые инициативы.

4) Формировать эффективные модели служения, искать примеры и истории реализации призвания и передавать их.

Стратегическая инициатива «Миссии в профессии» может изменить судьбы многих тысяч молодых профессионалов-христиан, направляя их активность на преобразующее служение и расширение христианского влияния в обществе. Сознательное и плодотворное посвящение себя служению в профессиональной сфере, творческое выражение христианской веры, разработка профессиональных инициатив, распространение видения среди христианских и профессиональных сообществ, разработка новых миссиологических подходов для служения «профессионалов-христиан», являются неотъемлемой частью движения, которое предлагает обществу долгожданную реформацию, вместо постоянных революций, не приводящих к качественным изменениям.

Писатель
-160
|12 Янв 2017
0
А вот здесь размышления на ту же тему:
http://risu.org.ua/ua/index/blog/~gorenkof/65730/

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Треть христиан США воспринимают Библию как Слово Божье - опрос

Согласно отчету исследовательской группы Gallup, опубликованного 15 мая, все больше американцев воспринимают Библию как миф....

Последние новости

Цитаты
За последние три десятилетия американцы все меньше воспринимают Библию, как реальные Божьи слова, но более как сборник мифом, исторических записей, сделанных человеком
24 мая
Обучение лидеров курса #6pmworld (Минск, Минская обл, Беларусь)
27 мая
Фестиваль «Ноты Реформации» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Тролям, которые спозаранку пытаются поживиться вчерашней трагедией. Ваши слова идут в осуждение вас самих
Дэвид Уолкер, епископ Манчестерский в новости ‟Произошел теракт. Как христианам реагировать на это в соцсетях”