Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Сен 2016

Движение «Миссия в профессии» провело в Санкт-Петербурге форум

10 сентября, в Санкт-Петербурге в киноконцертном комплексе гостиницы «Москва» состоялся форум «Время профессионалов» , сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Пресс-службу Школы без стен.

Слова – призвание, вера и влиянии, звучали на протяжении всего дня, вдохновляя молодых христиан-профессионалов, стать теми, кто через свою профессию несет Божье сияние в этом мире.

Форум организовали Mission Eurasia/Ассоциация «Духовное возрождение», Санкт-Петербургский христианский университет, «HodosInstitute» в партнерстве с церквами, духовными учебными заведениями и христианскими организациями. На форуме собралось 300 молодых людей, заинтересованных в служении Богу через свои профессиональные навыки.

Что значит быть христианином на рабочем месте? Как сочетаются христианские ценности и деловые отношения? Как проявляется наше христианство с понедельника по пятницу? На эти и многие другие вопросы говорили на форуме «Время профессионалов».

Программа форума состояла из трех частей: «Призвание», «Вера» и «Влияние», а также из авторских семинаров.

В первой части, «Призвание», обсуждалось богословское основание, на котором строится призвание христианина в профессиональном мире.

Вторая часть, «Вера», открыла перспективы для христиан-профессионалов в разных сферах общества.

О существующем опыте интеграции христианских ценностей и о моделях взаимодействия профессионалов-христиан участники Форума говорилось во время третьей части форума, посвященной теме «Влияние».

На форуме  выступили: Александр Негров, доктор философии, руководитель Высшей Школы Лидерства СПбХУ; Наталья Власихина, старший преподаватель кафедры психологии и педагогики СПбХУ, бизнес-тренер; Олег Шевкун, магистр богословия, проповедник, ведущий радио «ТЕОС»; Михаил Дубровский, руководитель отдела богословия РОСХВЕ, пастор, преподаватель Евроазиатской богословской семинарии.

Следующим большим мероприятием международного движения «Миссия в профессии», будет форум в Бешкеке (Кыргызстан), который состоится 12 ноября 2016 года, под общим девизом – «достигая максимума в труде и молитве!».

Видение и стратегия инициативы «Миссия в профессии», заключается в глубокой трансформация общества через мобилизацию и формирование новых лидеров в наиболее влиятельных профессиональных сообществах. Движение «Миссия в профессии», способствует плодотворному посвящению христиан следовать за Христом и свидетельствовать о Нём в профессиональной сфере.

Ценности инициативы заключаются в реализации призвания в профессиональном мире как следование за Христом. Христианская трудовая этика и служащее лидерство — это свидетельство о Христе. Баланс труда и отдыха — это доверие Христу, а профессиональный рост — это прославление Христа.

Стратегические цели движения «Миссия в профессии» заключаются в последовательном формировании масштабного и влиятельного движения профессионалов-христиан в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии. Кратко, это выражено в четырех главных направлениях:

1) Развивать в профессионалах-христианах ценности посвящения и верности своему призванию.

2) Способствовать глубокой и творческой интеграции христианской веры в профессиональной среде.

3) Мобилизовать новых лидеров и создавать новые инициативы.

4) Формировать эффективные модели служения, искать примеры и истории реализации призвания и передавать их.

Стратегическая инициатива «Миссии в профессии» может изменить судьбы многих тысяч молодых профессионалов-христиан, направляя их активность на преобразующее служение и расширение христианского влияния в обществе. Сознательное и плодотворное посвящение себя служению в профессиональной сфере, творческое выражение христианской веры, разработка профессиональных инициатив, распространение видения среди христианских и профессиональных сообществ, разработка новых миссиологических подходов для служения «профессионалов-христиан», являются неотъемлемой частью движения, которое предлагает обществу долгожданную реформацию, вместо постоянных революций, не приводящих к качественным изменениям.

Писатель
-160
|12 Янв 2017
0
А вот здесь размышления на ту же тему:
http://risu.org.ua/ua/index/blog/~gorenkof/65730/

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”