Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Подростки из Минска проповедовали в Карелии и Приднестровье

В ежегодный подростковый миссионерский лагерь «Вперед» полноевангельской Церкви Иисуса Христа в этом году съехались более 70 участников и служителей из 17 церквей, представлявших 12 городов Беларуси, России и Израиля , сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на портал «КРЫНІЦА.INFO» и сайт церкви.

Тема лагеря была обозначена как миссионерская — «До края земли». Во время подготовительной недели подростки учились быть учениками и свидетелями Иисуса, замечать нужду и работать в команде, разучивали сценические и хореографические постановки, осваивали навыки проведения детского лагеря и клоунады, молились за места предстоящих миссионерский поездок.

Особенным временем для всех участников стали вечер хвалы и молитвенный вечер, во время которого 7 подростков приняли крещение.

В лагере прошли миссионерская вечеринка с национальными танцами и едой, а также ночная игра с множеством «таможенников» и «бандитами», которыми оказались директор и администратор лагеря.

По окончании подготовки команды отправились на миссионерские поля. На практику поехало 57 человек в 5 командах. На Гомельщине ребята служили в интернатах для детей и взрослых с особенностями развития, а также в психиатрической больнице, в Бресткой области команда служила совместно с молодежью Пинска и Жабинки, помогая церквям в проведении детских площадок и лагерей, а также проводила творческие вечера для молодежи.

В Карелии подростки служили в трех поселках и в Петрозаводске, проводя молодежные вечера и детские программы, поддерживая местных верующих, проповедуя Евангелие и молясь с людьми.

В Молдове, в Приднестровье, команда проводила детский клуб, а также молодежные творческие вечера, помогала в ремонте детского сада, принимала участие в служениях поместной церкви.

Одной команде удалось в прямом смысле добраться до «края земли» — именно так переводится «Ямал» с ненецкого языка. На катере в течение недели команда прошла по реке Обь, посещая небольшие поселки и рыбацкие станы, проводя детские программы и делясь Евангельской вестью с детьми.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”