Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США сравнил современных христиан Америки с зомби

Пастор из США сравнил современных христиан Америки с зомби
Цитата
Заботы мира заглушают духовную жизнь в нас, как это описано Иисусом в притче о семени и почве. Они ходячие мертвецы… мертвые к делам Бога
Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния)

В своей статье на Christian Post Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния), заявил, что современные американские христиане подобны ходячим мертвецам – живы, но духовно мертвы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

В начале своей статьи пастор Айдлман привел несколько историй о том, как распадаются семьи верующих, и при этом супруги искренне полагают, что на их развод есть воля Божья. Так, одна женщина написала: "Я оставляю своего мужа и двоих наших маленьких детей. Я знаю, что говорит Библия, но Бог знает мое сердце. Он просто хочет, чтобы я была счастлива". Другая заявила, что "ищет волю Божью для своей жизни" и поэтому оставила мужа и отправилась в Лас-Вегас со своим парнем.

"Мы хотим закричать: "Проснитесь!" Грех ослепляет нас, мы не видим истину и обвиняем всех и вся, вместо того чтобы взглянуть на себя изнутри", - заявил Шейн Айдлман.

Он отметил, что часто христиане играют в какие-то свои игры с Богом и поэтому они мало похожи на христиан, о которых написано в Писании.

"Заботы мира заглушают духовную жизнь в нас, как это описано Иисусом в притче о семени и почве. Они ходячие мертвецы… мертвые к делам Бога", - подчеркнул пастор.

Он привел несколько показательных пунктов о современном состоянии Америки.

1. Америка – первая в распространении Евангелия. И первая в распространении порнографии.

2. Америка сделала свободными миллионы людей, но при этом уничтожила миллионы младенцев.

3. Библия в Америке во все времена является самой продаваемой книгой. Но при этом и сексуальные извращения достигли уровня эпидемии.

4. Здоровые браки построили эту страну, но разводы и себялюбие убивают ее.

5. Мы читаем наши Библии, но при этом унижаем и позорим наших супруг (супругов).

6. Мы цитируем Библию, но не слушаемся ее.

7. Мы скоры указывать на недостатки других, но не на наши собственные.

8. Мы улыбаемся в церкви, но наши дома полны гнева.

9. Мы ненавидим самодовольных людей, но редко смотрим на себя в зеркало.

Шейн Айдлман подчеркнул, что много людей появляется в церкви время от времени, предпочитая в свободное время посмотреть какой-нибудь фильм. Христиане разъединены и скучают во время служения, а их посты в соцсетях больше говорят о Голливуде, а не о работе Духа. "Мы выбираем друзей, которые дополняют наш мирской образ жизни, а не тех друзей, которые бросают нам вызов жить для Бога… У многих есть религия, но нет подлинных взаимоотношений", - отметил пастор.

Остается единственная надежда - духовная реанимация. "Чтобы пробудиться, мы должны покаяться и обновить наши отношения с Богом. Нам нужно применять Слово Божье, а не просто цитировать его", - заявил пастор Айдлман и добавил, что проблема не в Боге, а в нас.

Он объяснил, что Бог совершает Свою реанимацию в нас через поклонение, молитву, Слово и покаяние. Эти "духовные дисциплины" помогают сокрушить гордыню, устранить оправдания, смягчают сердца и преображают неразрешимые ситуации.

Старожил
+15
|13 Сен 2016
1
Вот это да! Один утверждает, что церковь вместо Христа проповедует антихриста и приводит реальные аргументы. Другой, что христиане духовно мертвы, ходят лишь как зомби. И опять аргументы неоспоримы. Что будет дальше?! Ведь точно такое, происходит не только в Америке.
Эй, гряди Господи Христе... не медли!!!))))))))
Местный
+6
|13 Сен 2016
1
- Иисус сказал что, кто в него верит - тот должен принять Святой Дух, который и преобразит жизнь верующиго...
- Во многих церквях в Иисуса верят, а излияние Святого Духа не принимают - тогда спрашивается, в какого Иисуса они поверили???
- Иоан.7:38-39 - Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
- Деян.11:15-16 - Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
Местный
-9
|16 Сен 2016
1
Все очень просто. В этом мире только рожденные свыше (или крещенные духом) христиане, живущие по заповедям Христа, могут реально отражать Христа и представлять Его церковь. Номинальная же вера или типичная религиозность могут формировать действительно только что-то на подобие бездуховных зомби, ищущих везде и во всем только "своего, а не того, что угодно Христу".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”