Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Задай вопрос главе Реформаторской Церкви Сергею Журавлеву

Задай вопрос главе Реформаторской Церкви Сергею Журавлеву

Сергей Юрьевич Журавлев, архиепископ Украинской Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя (УРПЦ ХС) и Российской Православной Обновленческой Церкви.

В 1982 году пережил обращение к Богу, покаяние и возрождение. С 1988 года начал свое служение в Русской Православной Церкви Московского Патриархата (РПЦ МП). С 1991 по 1996 был священником и настоятелем православных приходов в Рязанской и Брянской областях. В 1996 году пережил возвращение к Божьему Слову и личное пробуждение и по идейным соображениям вышел из РПЦ МП. Через несколько месяцев после выхода был осужден в "ереси пятидесятнической", что было официально заявлено архиепископом Сергием Солнечногорским, управляющим делами РПЦ МП.

Как преподаватель библейских школ, колледжей и институтов Протестантских (Харизматических, Пятидесятнических и Баптистских) Церквей трудился с 1997 года в Украине, выезжая с лекциями в Россию, Германию, США, Израиль, Австралию, Бельгию и Францию.

Хиротонисан (рукоположен в сан канонического православного епископа) 14 января 2002 года по благословению первоиерарха Апостольскоя Православной Церкви Возрождения (АПЦВ, ныне АПЦ), митрополита Стефана Линицкого. В хиротонии приняли участие также архиепископ (ныне митрополит) Кириак Цимирцыди, архиепископ Сергий Саркисов, епископ Александр. Хиротонию одобрил также нынешний предстоятель АПЦ митрополит Виталий Кужеватов, в 2001 году являвшийся управляющим делами Апостольской Православной Церкви, с чьего согласия она тогда и состоялась.

Общепризнанно в христианском мире, что архиепископ Сергий является лидером современной Православной Реформации на территории бывшего СССР. Лекции и проповеди Сергей Журавлева, посвященные реформации и обновлению, как Православия, так и всего Христианства, с интересом слушают во многих странах.

27 августа в Санкт-Петербурге (Россия) полиция задержала Сергея Журавлева во время его проповеди в мессианской общине. Служителя обвинили в незаконной миссионерской деятельности. В понедельник, 5 сентября, мировой суд Фрунзенского района Петербурга признал Журавлева виновным в нарушении "закона Яровой" и назначил штраф в 5 000 рублей (80 долларов США).

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 25 сентября.

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  - будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Мир вам Сергей Юрьевич! Вы хороший знаток истории православия и Ветхого Завета. Полагаю? что и Новый Завет знаете назубок и постоянно исследуете его.Но мне хотелось бы задать вам вопрос о десятине которую вы отстаиваете.Вы писали что нельзя ниже десятины опускаться, чтобы праведность наша была выше праведности фарисеев,иначе не войдем в Царство Небесное.Исследуя внимательно тему десятину в течение многих лет мы не нашли ни единого места чтобы апостолы установили в церкви такой закон или правило.Они не имели права собирать десятины иначе их побили бы камнями за то, что отбирают десятину левитов отданных им навечно. Они собирали по законы веры даяния святым 1 кор 16. В принципе десятина это даяния святым,только по закону веры .Но даяния святым это не десятина.Это выше .Это то, что может отдать по расположению и по достатку состоянию христианин праведникам то есть народу Божьему.Почему же сейчас практически во многих протестантских церквях приняли мормонское учение десятины а не даяния святым по вере? Почему нас толкают к закону Моисея данному Израилю которые имели земли данные от Бога даром.Для содержания левитов и священников которые не имели права работать как все, а служили постоянно Господу,Господь удел их.

Не пора ли оставить заблуждение проповедовать десятину от зарплаты, а не даяния святым по расположению по хотению и действию Святого Духа.По вере,по достатку,по равномерности:богатые больше, бедные меньше. А то создали несуществующий закон:давать десятину всем одинаково.

Во первых такой десятины нигде нет в Ветхом Завете, чтобы кесарево давали Господу,во вторых даже евреи серебром давали 12% а не 10% от дохода.И давали от всего дохода, а не от того, что осталось после уплаты налога кесарю.Получается кесарь выше и он первый.А потом Господу остатки.

В третьих и в Ветхом Завете десятины не давали бедные,а им давали.Они давали только подаяния на храм.Также и рыбаки и все прочие наемники и ремесленники не давали десятины.Давали подать на храм.Не давали десятины и священники.Десятину давали только те, кто имел удел земли и стада.Это было Божие,Бог дал а не кесарь или царь Израиля.

Почему используется слово десятина, а не слово даяния святым, которое выше десятины и дается в вере и от этого праведность от веры даже если дал 3% или 7%.А тому, кто по состоянию может 20-30-45-60% слава в церкви во все времена и почет за такую веру и помощь церкви, которое есть царственное священство..Но это же не десятина ? По закону -это не по вере.

К тому Церковь есть тело Христа которое есть царственное священство вместе.Обязан ли тело Христа то есть священство давать обязательную десятину Господу,от которого был освобождены даже сыны Аарона?

Сбор денег в первохристианкой церкви для церкви проводился по вере свободно в ревновании, а не по закону.По закону пытались жить Галаты ,за что получили послание к Галатам.

Благодарю, если сумеете ответить без манипуляций искренне. Мы от них уже устали. (eugene33)

eugene33, вы видимо или путаете меня с кем-то или пользуетесь слухами, испорченной информацией от людей, лгущих на проповедников. С этим уже не раз сталкивался.

Полную чушь Вы написали ,якобы услышанную от меня или обо мне: "вопрос о десятине которую вы отстаиваете.Вы писали что нельзя ниже десятины опускаться, чтобы праведность наша была выше праведности фарисеев,иначе не войдем в Царство Небесное" и т.д. и т.п.

Уже 20 лет тружусь как реформатор и никогда не учил подобному я.

Также в вашей благодарности в конце вопроса вы утверждаете "если сумеете ответить без манипуляций"...

Обвиняя в манипуляциях меня вы грешите, убежден.

Никогда не пользовался подобным бесовски действием.

Жаль, что сам вопрос вы строите на том, что я на самом деле никогда не утверждал, но вот вынужден оправдываться в том...

Это с вашей стороны очень и очень не по христиански, мягко говоря.

Да простит вас Бог.

Простите, не знаю, как к вам правильно обращаться. Батюшка, Отец Сергий или Ваше Высокопреподобие? Или можно просто по имени-отчеству? (vikalя)

vikalя обращайтесь как вам удобно.

Сергей Юрьевич, скажите, пожалуйста, к вам Иисус приходил только один раз, 20 лет назад? и больше не приходил? И сколько раз Он должен приходить? К обычному верующему. (vikalя)

Как и миллионы других верующих разных конфессий и деноминаций, я радуюсь тому, что Иисус Христос живет во мне, в моем сердце! Иисус реален в моей жизни и Он – моя судьба, моя любовь, моя радость, мое исцеление и освобождение!

Верю и говорю о том всем вокруг уже более 30 лет и буду говорить о том до последнего моего вздоха. В этом моя вера и моя жизнь!

Вы пишите «к вам Иисус приходил» имея в виду, скорее всего, то мое свидетельство о видении, которое я видел еще в советское время, сидя в армейском карцере. Около тридцати лет прошло с того времени, но до сих пор оно мне сильно памятно. Я не просил того, но Иисус пришел ко мне и утешил меня и укрепил в дни испытаний моей веры!

Подробно об этом пишу в своей автобиографии и рассказываю в проповедях. К примеру, моя краткая биография есть в моем блоге: http://archbishopsergeyzhuravlev.blogspot.ru/p/blog-page.html

Поподробнее я пишу в книге "Мой путь к Живому Богу", которую можно прочесть и скачать:  https://vk.com/doc92288041_437360933

https://cloud.mail.ru/public/CpSi/9FyozB8Fk

https://cloud.mail.ru/public/Ks1F/RAETY4XQE

Вы спрашиваете меня «И сколько раз Он должен приходить?» Не думаю, что Господь должен приходить к нам в видениях, но многие христиане в своей жизни испытывали это благословение. В моей судьбе это было однажды, и я не просил о том Его и никогда не прошу о подобном. Учу об этом как в своих церквях, так и в гостях, часто проповедуя в собраниях верующих разных деноминаций и конфессий, говоря, что «блаженны невидевшие и уверовавшие». (Иоан.20:29) 

Мы не должны искать подобных переживаний и видений, если мы по-настоящему христиане.

Желаю, чтобы все читатели этих ответов, как и все люди, кому я проповедую, уверовали в то, «что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его!» (Иоан.20:31)

Г-н Журавлев, ответьте, пожалуйста, те из Ваших прихожан, кто стал капелланом, получили ваше пастырское благословение на свой труд? (Job Crimean)

Да, конечно, я с удовольствием благословляю наших братьев и сестер на любой труд Божий! Тем более на капелланское служение, ведь я и сам нес и несу его часто. Более ста колоний и тюрем я посетил за прошедшие годы, проповедуя Слово Божие! Как капеллан я не только в тюрьмах России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Европы и США проповедовал Евангелие благодати Божией и свидетельствовал о милости Господней, но и молюсь за исцеление и освобождение как осужденных на наказание, так и за сотни офицеров и солдат, охраняющих их.

Капелланское служение в тюрьмах я несу с 1996 года, а в больницах и воинских частях с самого начала моего служения в священном сане, с 1991 года. В 1991 году, сразу после моего рукоположения архиепископом Рязанским и Касимовским Симоном во иереи (священники), я много служил больным в больницах и госпиталях, в домах престарелых и хосписах, проповедуя и молясь за людей. Многие тысячи больных примирялись с Богом, исповедовались, сверхъестественно исцелялись. Как капеллан я также множество душ исповедовал в последние часы, а порой и минуты их жизни земной, провожая их в сретение Господу, сбросившими всю тяжесть грехов и проклятий!

Выйдя по идейным соображениям из традиционного православия, из структуры РПЦ МП (Русской православной церкви Московского патриархата) и став реформатором в 1996 году я большую часть моего служения нес как капеллан, православный евангелист в тюрьмах, воинских частях, больницах и домах престарелых. За эти 20 лет у меня тысячи потрясающих свидетельств славы Божией! Самым впечатляющим для меня является полное исцеление ВСЕХ больных в отделении хирургии в районной больнице Харьковской области, когда я приезжал с проповедью Слова Божьего в город Изюм. Не просто некоторых из больных, но именно абсолютно всех! Подобное происшествие в моем служении было лишь однажды, но верю, что Господь в эти последние дни будет много совершать таких чудес через миллионы верующих разных конфессий и деноминаций!

Мир вам, Отец Сергий! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, какое место должна занимать церковь в политике, конфликте государств, насколько большое место здесь должен занимать патриотизм и приверженность интересам своей нации и государства? Если считаете для себя возможным, опишите ваше видение ситуации конфликта России и Украины. Надеюсь, мои вопросы не будут сочтены за провокацию. (b r o k e n)

Сергей Юрьевич, можете, пожалуйста, рассказать, что же произошло в Питере? Вы проповедовали на служении? Требовалось ли разрешение на такую проповедь? В чем именно вас обвинили и на каких основаниях? (Алекс)

Те притеснения, которые сейчас в России, что нужно верующим?

Ясно, что молиться, но есть ли какая-то стратегия? (Ал.)

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, ваше понимание водного крещения. Неужели это просто свидетельство перед церковью о решении следовать за Христом?

А если погружение в смерть Христа, то неужели мы уже не умерли, когда покаялись, приняли Иисуса, и дух святой действовал уже какое-то время в нас. Не может же водное крещение (протестантское) быть просто символическим обрядом, без духовного аспекта.

Очень жду ответ. Спасибо. (straightnose)

Слава Богу брат Сергей за ваше служение Богу! В ноябре, если Бог позволит я должен ехать официально в свою первую капелланскую поездку в зону антитеррористической операции на востоке Украины для служения украинским солдатам и мирному гражданскому населению на тех территориях. Команда служителей с кем придется ехать межконфессиональная. Что посоветуете, как быть со работником со служителями разных конфессий? Раньше мне не приходилось выходить за рамки своей деноминации в евангелизационном служении, разве что просто на уровне частных знакомств. (tulip)

Мир Вам, Отец Сергий. Мой вопрос:

Существует ли что-либо в Православии, что могли бы почерпнуть для себя Евангельские христиане? Следует ли Евангеликам обращаться к Преданию, творениям св. Отцев и т.д.? Есть ли в Православном понимании Бога, мировоззрении и т.д. что-то уникальное или не достающее у Евангеликов?

Благодарю Вас и Господа за эту возможность. (Vitaliy Tretyakov)

Отче Сергий!

Вот уже почти что полвека, а особенно в последние десятилетия, как во многих общинах Католической Церкви, практически на всех континентах, имеет место мощное излияние Святого Духа. Особенно сильно и благодатно оно происходит в странах Латинской Америки. И, согласно некоторым оценкам, таких - крещенных Святым Духом христиан-католиков, которых в их Церкви обычно называют "харизматиками", по всему миру ныне насчитывается порядка 180 млн. человек.

В их "родной" Церкви к ним относятся по-разному. При этом официальный Ватикан здесь достаточно толерантен и лоялен.

Имеется немало таких верующих и в Украине. Причем, среди католиков и, прежде всего, молодежи, как западной (латинской), так и восточной (византийской) традиций. Они здесь известны как "Рух Віднови у Святому Дусі".

Так вот, эти, действительно "рожденные свыше" (Ин.3:3,7) и активные Христовы последователи в Католической Церкви, в принципе, никак не отвергают известные "особенности" католической теологии (догматики), обрядности и молитвенной практики. Однако же, когда они, среди прочего, проводят, в частности, свои СОБСТВЕННЫЕ (эксклюзивные) богослужения, то они тогда, по сути, почти что ничем не отличаются от евангельских христиан пятидесятнического и харизматического направлений.

Суть же моего вопроса к Вам заключается вот в чем.

Известно ли Вам что-либо ПОДОБНОЕ где-либо внутри современной - ТРАДИЦИОННОЙ Православной Церкви?

Т. е., когда, никак не порывая со своей Церковью, ее "особенностями" и структурами, аналогичное движение (общины), более или менее свободно и терпимо, ныне существует и действует там?

Или же: ВЕЗДЕ и ПОВСЮДУ теперешнее традиционное православие настолько консервативно и закостенело, что такое евангельское духовное пробуждение в нем просто немыслимо, а вернее, официально НИКАК толероваться не будет: пресекут и изгонят в зародыше?

Благодарю за ответ. (Леонидас)

Поддерживаете ли Вы связь со служителями традиционной православной церкви? (vladikko)

Вопросы, пришедшие на редакционную почту:

Сергей Юрьевич, Вы уже получили решение суда о штрафе? Каковыми будут Ваши дальнейшие действия? (Виталий)

Сергей, скажите, пожалуйста, почему Вы приняли решение остаться в православной церкви и реформировать ее, а не перешли в какую-нибудь евангельскую церковь, как это зачастую происходит? (Наталия)

Кроме России и Украины, несете ли Вы служение в еще каких-то странах? (В.П.)

В последнее время среди христиан нередко можно встретить некие проявления антисемитизма. Что Вы, как человек, любящий еврейский народ, можете сказать об этих проявлениях? Не связано ли этот с тем, что в церквях уделяют недостаточно внимания роли Израиля для Церкви? (Виктория)

Сергей Юрьевич, как вы обычно слышите голос Божий? Понимаю, что это приходит с опытом общения, но что можете посоветовать, чтобы научиться слышать? (Св)

У вас есть календарь святых. Знаю, что он урезан, по сравнению с классическим православным. Но все же это святые? Правильно ли это? (Дэн)

Как вы считаете то, что Ленин до сих пор на центральной площади страны, влияет ли это на жизнь в России? (В)

Нужно ли открывать неудобные страницы истории и церкви, чтобы не допустить ошибок дальше? Или лучше этот мусор закопать и не трогать больше? Спасибо.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги (или лекции) по истории церкви.

Местный
+29
|12 Сен 2016
0
Слава Иисусу Христу! Друзья, задавайте свои вопросы мне на новой веб-конференции InVictory. Спасибо всем друзьям церковной реформации за поддержку моего служения. За врагов же и гонителей молюсь, да помилует их Господь по богатой Своей милости, как и меня помиловал, выведя 20 лет назад из религиозно-мафиозных структур отступнического христианства... Благодать со всеми вами!
Архиепископ Сергей Журавлев. Тула, 12 сентября 2016 года
Местный
+29
|20 Сен 2016
0
Слава Иисусу Христу! Друзья, спасибо всем за молитвенную и финансовую поддержку моего служения в эти дни гонений. Суд, признавший меня виновным в миссионерской деятельности осудил меня за Слово Божие, за проповедь Евангелия, состоялся в Санкт-Петербурге 5 сентября. 8 сентября обещали выдать письменное постановление суда. 8 сентября в суде мне сказали что вышлют почтой это постановление и у меня есть время до 18 сентября подать на пересмотр это дело. Уже 20 сентября, но до сих пор я не получил решения суда о штрафе. Очень странное дело. Беззаконо осудили по беззаконому "закону Яровой", на основании доноса некоего "ревнителя православия" и используя показания двух лжесвидетелей, которые, судя по их покаяниям, вообще не были на том богослужении, во время которого меня арестовала полиция, сорвав собрание верующих. Продолжаю молиться за всех гонителей, клеветников, лжесвидетелей, за всех кто вольно или по долгу службы стал в эти дни гонителем Божьего Слова, Церкви Христовой.
С молитвой за всех вас, Сергей Журавлев, православный евангелист и реформатор. 20 сентября 2016 года
http://grehu.net/news/goneniya/30864
Местный
+29
|20 Сен 2016
0
Братья и сестры, постараюсь уже в ближайшее же время продолжить отвечать на задаваемые вопросы. Огромное всем спасибо. Пишите ваши вопросы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”