Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индонезии исламисты, угрожая священнику, сорвали Мессу

Исламские экстремисты вынудили приходского священника католического храма св. Петра в Пурвосари близ Суракарты (Центральная Ява) остановить совершение Мессы и бежать по соображениям безопасности, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информационное агентство AsiaNews.

Вечером 6 августа около 200 христиан собрались, чтобы отслужить заупокойную Мессу в память об одном из прихожан. Однако двое мусульманин, скрывшихся в толпе, прервали богослужение с помощью угроз.

У католиков Явы есть традиция совершать Мессу спустя 1000 дней после кончины своих близких. Некатолики также приглашаются посетить такого рода службы. Обычно Месса совершается в доме семьи усопшего, но на этот раз по причине большого число гостей главу деревни попросили разрешения использовать общественное место. Деревенский староста, некатолик, дал свое одобрение и также сидел среди верующих.

После первого чтения Священного Писания два враждебно настроенных оппонента начали оскорблять священника и присутствующих. Полиция смогла удалить их, но они возвратились с группой людей и продолжили нарушать Мессу.

Один из очевидцев инцидента сообщил: "Сразу после Причастия они начали запугивать присутствующих, включая детей, требуя, чтобы Месса была прервана. В конечном счете, священник Адрианус Сулистийоно был вынужден бежать вместе со своим помощником".

Это уже не первый раз, когда христианское богослужение было насильственно прервано мусульманами в Индонезии, самой густонаселенной мусульманской стране в мире. Вдохновленный убийством священника Жака Гамеля во Франции 28 августа 17-летний юноша попытался нанести удар священнику в приходе св. Иосифа в Медане (Северная Суматра). В октябре 2015 в Джокьякарте радикальные исламисты заблокировали чтение Розария.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”