Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США о влиянии молитвенных марафонов на верующих

Пастор из США о влиянии молитвенных марафонов на верующих
Цитата
Если мы хотим, чтобы церковь была здоровой, зрелой и растущей, молитва просто необходима. Это как кислородный шланг, который дает жизнь в церкви
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

Начиная с января месяца «Русская протестантская церковь» Лос-Анджелеса проводит ежемесячный трехдневный молитвенный марафон. Пастор церкви Алекс Прокопчик рассказал Христианскому Мегапорталу invictory.com о том, как общецерковная молитва повлияла на самих верующих.

«Первое, что я хочу отметить, что несмотря на то, что церковь называют домом молитвы, в целом люди не любят молиться. Как правило, только группа людей имеет желание молиться, а большинство - нет, хотя все верят в силу и действенность молитвы, - рассказал пастор. - Мы увидели, что когда мы ежемесячно стали выделять 3 дня для общей молитвы, это дало возможность людям прийти и участвовать. Количество людей, которые молятся, стало умножаться. Возможность прийти побуждает людей молиться».

«Второе, если мы хотим, чтобы церковь была здоровой, зрелой и растущей, молитва просто необходима. Это как кислородный шланг, который дает жизнь в церкви, - добавил Алекс Прокопчик. - В духовной жизни церкви чувствуются перемены и самое главное, мы учим людей молиться».

Пастор также отметил, что на молитвенных служениях есть и прославление, и разбор Слова. Прославление поручили вести молодежи.

«Для молодежи важно дать ответственность, и у них будет большой стимул быть на служении и подключиться к молитве», - подчеркнул пастор церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”