Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иран: христианку из тюрьмы отправили в отпуск для лечения

Иранской христианке Мариам Нагхаш Заргаран (Назим), отбывающей заключение за свою веру и участие в служении, власти разрешили пройти курс лечения вне стен тюрьмы, сообщает со ссылкой на Mohabat News.

Сестра Назим была одним из членов команды Saeed Ministries. Его руководитель Саид Абедини, приговоренный в Иране к восьми годам заключения за проповедь Евангелия и обращение мусульман в христианство, был освобожден иранскими властями после трех с половиной лет заключения 16 января этого года.

Назим тоже была арестована и приговорена к 4 годам заключения в печально известной тюрьме Эвин. За несколько лет до тюремного заключения сестра Назим перенесла операцию на сердце. В тюрьме ее состояние ухудшилось. Тюремные врачи рекомендовали перевести ее в специализированную клинику, потому что не могли обеспечить ей необходимый уход в тюремных условиях. Но руководство тюрьмы отказывало. Затем в июне 2016 года Мариам Заргаран в критическом состоянии отправили в больницу и вернули в тюрьму гораздо раньше намеченнго срока.

28 августа Назим был предоставлен отпуск для лечения, после окончания которого, женщина должна будет вернуться в тюрьму.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”