Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Сен 2016

РФ: суд оштрафовал главу Реформаторской Церкви (обновлено)

В понедельник, 5 сентября, мировой суд Фрунзенского района Петербурга признал виновным архиепископа Российской Православной Обновленческой Церкви и Украинской Реформаторской Православной Церкви Христа Спасителя (УРПЦ ХС) Сергея Журавлева в нарушении "закона Яровой". Служителю назначили штраф в 5 000 рублей (80 долларов США), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

"Против меня свидетельствовали две женщины, которых я до сегодняшнего суда даже и не видел. Скорее всего их вообще подставили как лжесвидетелей. Участковый полицейский, который написал на меня в суд, вообще не явился. Как не явился и тот мне неизвестный гражданин, "ревнитель православия", по доносу которого полиция 27 августа меня арестовывала, сорвав собрание верующих и допрашивала... Очень странное дело, - написал на своей странице в Facebook Сергей Журавлев. - Совершился опасный прецедент, думаю. Теперь любого христианина, свидетельствующего о Христе в собрании, можно назвать преступником... Господи, помилуй нашу страну, где судьи судят неправедно на основании беззаконных законов".

После оглашения решения Сергей Журавлев сообщил журналистам, что намерен его обжаловать. Он также подчеркнул, что некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию о его связях с запрещенным в РФ "Правым сектором".

По данным полиции, Журавлев 27 апреля осуществлял в Петербурге миссионерскую деятельность в нарушение федерального закона №374 ("закона Яровой") в помещении религиозной организации "Новая надежда".

Сам проповедник в суде заявил, что не совершал ничего противозаконного. По его словам, он пришел в качестве гостя в еврейскую общину, где выступил как частное лицо с лекцией о взаимоотношениях и связи между церковью и Израилем. По его словам, никакой организации он при этом не представлял и не проводил агитацию.

Служитель был задержан 29 августа полицейскими Фрунзенского района Петербурга.

Местный
+6
|6 Сен 2016
0
- ВОТ ОН, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР ТОГО, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО-РОССИИ НЕ СОБЛЮДАЕТ ЗАКОН ЯРОВОЙ - ТАК КАК ЛОЖНО ОСУЖДАЕТ ВЕРУЮЩИХ, КОТОРЫЕ ЭТОТ ЗАКОН НЕ НАРУШАЮТ!!!
- СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ИМЕЕТ ПРАВО ИГНОРИРОВАТЬ ЗАКОН ЯРОВОЙ - ТАК КАК НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ЧТО СОБЛЮДАЯ ЭТОТ ЗАКОН, В ИТОГЕ ТЕБЯ НЕ ОБВИНЯТ В ЕГО НАРУШЕНИИ!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”