Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иране арестовали группу экс-мусульман, принявших Христа

Иранская полиция арестовала группу христиан, ранее исповедовавших ислам и отказавшихся от него. Стражи порядка вторглись 26 августа на семейный праздник и задержала 15 гостей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Mohabat News.

Аресты совершены в районе Фируз-Кух, к северу от Тегерана. Они стали частью кампании, которую развернула иранская полиция, пытаясь добиться того, чтобы на праздниках, торжествах и вечеринках соблюдали исламские обычаи.

Среди задержанных отмечены принявшие христианство бывшие мусульмане, которые ранее уже подвергались арестам за веру.

Один из задержанных, Афшар Надери, протестовавший против жестокого обращения полицейских, был избит.

Все 15 были увезены в неизвестном направлении. Из них только Амир Саман Дашти смог связаться со своей семьей по телефону. Он рассказал, что все были доставлены в печально известную тюрьму Эвин.

Большинство арестованных христиан, имели историю предыдущих арестов за свою веру. Их обвиняли в евангелизации и проповедании веры посредством домашних общин. Домашние «церкви» в Иране находятся вне закона.

Семьи задержанных христиан обеспокоены тем, что предыдущие обвинения будут вновь открыты и к ним добавят новые.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”