Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор, вспоминая об СССР: Я всегда знал, что я второго сорта

Алекс Прокопчик
Цитата
Я из христианской семьи, наша церковь была подпольной и мой отец за веру отсидел 3 года в тюрьме и был 5 лет в ссылке
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе рассказал о жизни верующих в СССР и отметил, что распад Советского Союза повлиял на людей как с хорошей так и с плохой стороны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

“Я из христианской семьи, наша церковь была подпольной и мой отец за веру отсидел 3 года в тюрьме и был 5 лет в ссылке. Я помню те моменты, когда я не чувствовал себя нормальным человеком, я всегда знал, что я второго сорта. Это отражалось и в школе, и в любом учебном учреждении, - сказал Алекс. - Моя сестра еле закончила техникум, ее хотели отчислить. Моего отца исключили на последних годах обучения".

Пастор рассказал, что верующие или должны были пойти на компромисс и “верить в себе”, или же их лишали множества благ, которые были у остальных людей.

Он отметил, что при распаде Советского Союза стало больше свободы и не было этой дискриминации.

“В 1991 году мы уже выехали в США, но я был там на этапах распада.  Церкви получили больше свободы, миссионеры могли приезжать. Люди могли увидеть мир вокруг себя, а не только жизнь в СССР, что влияло на менталитет, - добавил Алекс Прокопчик. - Распад повлиял на людей как с хорошей стороны, так и с плохой. На гребне волны свободы некоторые “улетели”, появилось много лжерелигий, но главное это повлияло на расширение царства Божьего в России. Я вижу, что свобода пришла не только в религиозную сферу, но и в культурную жизнь, в общественную, расширилось мировоззрение людей”.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”