Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Авг 2016

В Москве открыли летний институт для зарубежных католиков

Летний институт для представителей Римско-католической церкви начал работу в Москве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

В числе обучающихся в институте, который будет работать до 4 сентября, - католические священнослужители и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в Папских университетах Рима, сотрудники подразделений Ватикана и представители академического сообщества Католической церкви, сообщает в понедельник служба коммуникации синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС).

Они будут учить русский язык, посетят синодальные учреждения и духовные школы Московского патриархата, святые места, исторические и культурные достопримечательности Москвы и Петербурга.

Известные ученые и церковные эксперты познакомят слушателей института с духовной и культурной жизнью России, обсудят с ними вопросы взаимоотношений Русской и Католической церквей.

Проект организован вузом Русской церкви - Общецерковной аспирантурой и докторантурой им. святых Кирилла и Мефодия при участии ОВЦС и Папского совета по содействию христианскому единству.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”