Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Бенедикт XVI рассказал о причинах ухода на покой

Папа Римский Бенедикт XVI рассказал о причинах ухода на покой

Почетный понтифик Бенедикт XVI впервые рассказал о причинах своего отречения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

В интервью газете "Оссерваторе романо", текст которого распространен службой печати Святого Престола, 89-летний Йозеф Ратцингер отмечает, что он "всецело ощутил пределы своей физической выносливости, в частности, неспособность в будущем осуществлять межконтинентальные перелеты".

По его словам, это произошло после поездки в Мексику и на Кубу в марте 2012 года. Приближался Всемирный День Молодежи в Рио-де-Жанейро, и Бенедикт XVI не мог быть там, где "присутствие понтфика незаменимо". Тогда, по словам Ратцингера, он "помолился и нашел умиротворение в решении уйти на покой".

Свои отношения с аргентинским преемником на престоле св. Петра Бенедикт XVI назвал "чудесными, отечески-братскими".

Эти и другие откровения почетного понтифика нашли отражение в книге итальянского писателя и богослова Элио Гуэррьеро "Служитель Бога и человечества: биография Бенедикта XVI", которая выйдет в ватиканском издательстве. В предисловии к биографии своего предшественника нынешний глава Святого Престола Папа Франциск отметил: "Все мы в церкви очень обязаны Йозефу Ратцингеру за глубину и уравновешенность его богословской мысли...Мужество и решимость, с какими он реагировал в трудных ситуациях, указывают на путь смирения и истины".

На прилавках книжных магазинов Италии биография понтифика появится 30 августа.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”