Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: если люди не служат, у них маленькое сердце

Алекс Прокопчик
Цитата
Наша цель, чтобы каждый человек не просто варился в собственном соку, а выезжал, служил, считая себя миссионером
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе рассказал о важности и необоходимости миссионерского служения в церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

“В видении нашей церкви миссионерское служение, как за пределами, так и внутри страны. Америка всегда высылала много миссионеров, но сейчас ей нужны миссионеры внутри. Нужны люди, которые понесут миссию. Поэтому мы начали работать с локальными реабилитационными центрами, и не только с русскоязычными”, - сказал Алекс Прокопчик.

В церкви ведется усиленная подготовка людей на служение. На прошлой неделе из поездки в штат Невада вернулось пять человек, два служителя церкви недавно вернулись из поездки в Новосибирск, где служили в местной церкви.

“Мы в основном работаем с двумя центрами как с миссионерскими точками. Высылаем туда людей, приглашаем от туда к нам. Первый - это “Новая жизнь” (директор Сергей Мативосян), они недавно открыли новый центр в Неваде, где и были наши люди. В сентябре поедет еще одна команда, - рассказал пастор. - Второй центр - это Teen Challenge в Лос-Анджелесе, с которой мы тоже тесно  работаем”.

Алекс отметил, что важно, чтобы люди в служили, помогали, работали, молились в таких точках.

“Наша цель, чтобы каждый человек не просто варился в собственном соку, а выезжал, служил, считая себя миссионером, потому что он выполняет миссию Христа - служит людям. И это меняет людей, происходит духовный подъем, - подытожил Алекс Прокопчик. - Часто у людей много знаний, а сердце маленькое, нет любви, нет сострадания. Но выезжая на служения, на миссию у них появляются те практические вещи, которые приходят только через служение”.

Писатель
+23
|27 Авг 2016
1
Благословений и успехов Церкви и Служению Господу!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”