Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Авг 2016

В Беларуси прошел межконфессиональный музыкальный фестиваль

В августе в деревне Березинское (Минская область, Беларусь) прошел межконфессиональный музыкальный фестиваль-конкурс «Laudato Si» (Хвала Тебе), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.Info.

Идея конкурса принадлежит ксендзу Сергею Баравнёву — автору известной песни «Молюсь за тебя, Беларусь». Отец Сергей давно мечтал о похожем фестивале, сначала была идея основать роковый христианский фестиваль, но позже ему захотелось сделать его более широкоформатным, чтобы участвовать в конкурсе могли и хоры, и вокалисты, и группы, и инструменталисты.

«Я хочу, чтобы этот фестиваль стал мостом, мостом по которому можно будет ходить. Мост — это контакт, это диалог, это общение. Мост — связь» — отметил отец Сергей. По его сломам, фестиваль будет проходить ежегодно.

Активное участие в подготовке фестиваля принимала группа «Laudans».

В конкурсе Березинское участвовали 18 групп и исполнителей. В номинации группы места распределились следующим образом: первое — семья Бураковских из Березинского, второе — группа «The Brathers», группа «Пилигримы» со Сморгони, третье — «Sоund of faith» из Большой Берестовицы и группа «Паміж-2Д» из Минска. Среди солистов второе место получила Мария Городова, а третье «Sandrina» из Борисова. Среди хоров дипломом за первое место была награждена группа из церкви «Новая жизнь», а за второе место — хор «Kantate». Почетные грамоты получили также группы «Эмаус» и «Братка Беларус» из Борисова, «Te Deum» из Мяделя, «Filii Dei» из Ивенца.

Фото: Krynica.Info

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”