Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси церковь запустила культурный проект для незрячих

В Минске православный приход священномученика Владимира Хираско и программа «Свет души» 1-го канала Белорусского радио начали социально-творческий проект для незрячих людей «Жизнь с белой тростью», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info.

Проект «Жизнь с белой тростью» — это цикл лекций, концертов, авторских встреч творческих незрячих людей с обычной аудиторией, сообщает sobor.by.

Иерей Димитрий Ворса, настоятель храма священномученика Владимира Хираско, отметил, что проект даст возможность всем его участникам стереть грань между зрячими и незрячими, поможет осознать, что все люди равны и едины.

Первыми участниками проекта стали теолог Павел Павлов из Могилева и музыкант Валентин Станкевич из Гродно.

В рамках проекта 23 и 24 августа в храме священномученика Владимира Хираско прошли лекции Павла Павлова. Первая лекция посвящена таинствам Православной Церкви, вторая – взаимосвязи русской литературы и православия.

26 августа в храме состоится концерт незрячего музыканта Валентина Станкевича.

Участников социально-творческого проекта «Жизнь с белой тростью» услышат в эфире радиослушатели программы «Свет души» 1-го канала Белорусского радио, а также звукового журнала «Товарищ» и интернет-радио БелТИЗ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”