Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Фонд Варнава призвал оказать помощь христианам в Сирии

Фонд Варнава призвал верующих оказать помощь христианам, находящимся в изоляции в сирийском городе Алеппо, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр организации.

«Ситуация здесь, как вы уже наверное слышали и видели, очень тяжелая и непереносимая. Тысячи людей оказались в гуманитарной блокаде. Продовольствия нет, топлива нет, воды нет, электричества нет, даже генераторы работают меньше», - сообщил один из партнеров Фонда Варнава по служению в Алеппо.

Как отметили в организации, в изоляции и опасности христианам Алеппо не на что положиться, кроме как на свою веру. Нужда растет с каждым днем, продовольствия, воды, электричества и медикаментов не хватает, существует постоянная угроза обстрелов.

«Ситуация серьезно осложняется. Продовольствие больше не поступает, как и топливо. Семьям приходится очень тяжело и особенно тем, кто с детьми и малышами», - подчеркнул партнер фонда.

Дефицит продовольствия и топлива растет. Больше всех страдают дети. В магазинах больше нет молока, теперь оно продается только на черном рынке по цене, завышенной в 8 раз. Среди оставшихся жителей около 40 000 христиан.

Фонд Варнава оказывает помощь христианам Алеппо, помогая с продовольствием, водой и другими нуждами. В продолжающейся многолетней войне этот город был захвачен первым.

«Пожалуйста, помогите нам продолжать и дальше отвечать на нужды страдающих христиан Алеппо», - призвали в Фонде Варнава.

Получить подробную информацию о том, как присоединиться к проекту можно на сайте Фонда Варнава.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”