Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Авг 2016

ВХС: Западный «либерализм» искореняет библейские истины

Четверо жителей штата Пенсильвания и группа атеистов подали иск против изображения креста на государственной печати, поскольку, по их мнению, оно нарушает Конституцию. Иск был подан на днях в окружной суд восточной Пенсильвании против властей округа Лихай этого штата, пользующихся данной печатью. Всемирный Христианский Совет прокомментировал сложившуюся ситуацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

В марте прошлого года, комиссары совета округа Лихай единогласно проголосовали против предложения об удалении креста и флага с печати по письменному требованию воинствующих атеистов «Фонда свободы от религии». Совет комиссаров округа в своем официальном ответе сообщил, что «крест лишь один из целой дюжины символов, восславляющих первопоселенцев округа Лихай, которые были христианами». Разгневанные активисты ФСР подали иск в суд при поддержке жителей округа Лихай. В этом иске они требуют суд признать, что изображения креста и флага на печати нарушают конституцию США, и вынести бессрочный запрет на использование этих символов властями округа.

«Несмотря на то, что Америка остается одной из самых религиозных стран мира, с каждым годом утрачиваются закрепленные веками в западном обществе традиционные христианские ценности, приверженность к которым как честь заявляли американские лидеры разных поколений, - говорит Ян Волков, руководитель администрации ВХС. - Сегодня факты говорят, что западный «либерализм» постепенно искореняет некогда незыблемые и не подлежащие пересмотру библейские истины. Сейчас уже нельзя с уверенностью заявлять, что западные ценности и христианские ценности - это одно и то же».

«В этой непростой обстановке Всемирный Христианский Совет призывает власти восточной Пенсильвании и в дальнейшем твердо отстаивать истинно христианские ценности, закрепленные в Священном Писании. В свою очередь, мы всячески поддерживаем власть и отдельных лидеров, а также общественных деятелей, отстаивающих эти принципы в своих странах», - добавил Волков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”