Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Литве из базилики украли ценностей на 8 000 евро

По информации Госполиции Литвы, 23 августа из крекенавской базилики Вознесения Пресвятой Девы Марии украли шесть старинных четок и медальон. Стоимость похищенных вещей составляет около 8000 евро, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Настоятель базилики Гедиминас Янкунас рассказал, что благодаря быстрой реакции подозреваемые уже задержаны.

«Четки – старинные, их несложно опознать. У нас есть их фотографии. Думаю, если об этой краже напишут, то скупщики обратят внимание на эти ценности. Я надеюсь, что четки будут найдены», – сказал Янкунас.

Как отмечает портал Delfi, четки и медальон воры сняли с иконы Девы Марии. Настоятель сказал, что уже оборудована сигнализация для защиты этих ценностей, но 15 августа, в праздник Успения, ее отключили, чтобы верующие могли на коленях пройтись вокруг иконы.

«Несмотря на эту кражу, мы не намерены закрывать базилику, когда нет служб. Базилика была открыта для верующих с утра до вечера. Ведь Господа из храма никто не унесет, а материальные ценности останутся материальными», – сказал Янкунас.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”