Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Иран: христиан арестовали за проведение дома хлебопреломления

Иран: христиан арестовали за проведение дома хлебопреломления

11 христиан были арестованы властями в иранском городе Исфахан за проведение дома "несанкционированной встречи", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Noticia Cristiana.

Агенты министерства безопасности и разведки Ирана арестовали группу христиан, когда те проводили хлебопреломление в небольшой домашней подпольной церкви. Участники собрания были арестованы, Библии и вся христианская литература конфискованы. О местонахождении задержанных ничего не известно.

Правозащитники высказали опасение, что все участник встречи могут быть казнены, так как в Иране переход из мусульманства в другую религию запрещен и карается смертной казнью. В последнее время в стране усилились преследования христиан, несмотря на давление со стороны международных организаций.

В большинстве случаев власти предъявляют христианам политические обвинения, стараясь таким образом оправдать свои действии в глазах международного сообщества. Христиан обвиняют в "действиях против национальной безопасности", "контакте или сговоре с внешним врагом или противоправительственной группой".

Арест 11 христиан в Исфахане стал самой крупной в этом году операцией иранских спецслужб против христиан. В большинстве случаев арестовывают пасторов, но не всех собравшихся. Последняя подобная операция была проведена 25 декабря прошлого года, когда девять христиан были арестованы в домашней церкви в городе Шираз.

Старожил
-52
|24 Авг 2016
0
Что там Иран? Тоже самое происходит и в России - http://baznica.info/article/amerikanskogo-grazhdanina-osudili-v-rossii-za-moli/

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”