Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Авг 2016

Пастора евангельской церкви в Петербурге депортируют из России

Павел Дученко (слева) Фото: Facebook

Управление по вопросам миграции Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу приняло решение депортировать из России на родину 46-летнего пастора церкви "Утренняя звезда" города Санкт-Петербург, исполнительного директора международного благотворительного фонда "Открытое сердце" Павла Дученко, являющегося гражданином Украины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

По данным издания "Фонтанка", в субботу, 20 августа, сотрудники полиции задержали Дученко в квартире на проспекте Солидарности. Накануне задержания правоохранители провели проверку в фонде "Открытое сердце", расположенном в социально-культурном центре "Буревестник" на улице Подвойского, 38. Как пояснили полицейские, они изучали информацию об экономических нарушениях в деятельности фонда.

В понедельник, 22 августа, на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области появилось сообщение о принятом решении по поводу депортации иностранного гражданина, "нарушившего миграционное законодательство" и "добровольно не покинувшего территорию Российской Федерации". Фамилия нарушителя не называется, однако "Фонтанка" утверждает, что речь идет о Павле Дученко.

В МВД отмечают, что 26 апреля УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отказало 46-летнему гражданину "одного из сопредельных государств" в выдаче вида на жительства, а также аннулировало выданное ему ранее разрешение на временное проживание на территории РФ.

Основанием для принятия таких мер стало "серьезное нарушение гражданином норм миграционного законодательства (выступление за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создание угрозы безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации)", поясняется в сообщении.

В итоге 2 августа иностранный гражданин был уведомлен о принятии решения о депортации. По закону он должен был в течение 15 дней добровольно покинуть территорию России, однако не сделал этого. 21 августа сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ выехали по месту нахождения гражданина в Невском районе Петербурга и доставили его в центр временного содержания иностранцев для последующей депортации.

На сайте "Открытого сердца" в справке об истории фонда говорится, что Павел Дученко вместе с женой Натальей приехал в Санкт-Петербург в 2005 году. Дученко, который в течение 16 лет употреблял наркотики, но смог побороть зависимость, снял в Северной столице однокомнатную квартиру и начал помогать наркоманам и бездомным людям.

Как пишет "Фонтанка", Дученко также являлся пастором Евангельской церкви, зарегистрированной по тому же адресу, что и фонд "Открытое сердце". По предварительным данным, его "антироссийские проповеди и миссионерские речи" привлекли внимание правоохранительных органов, что и стало основанием для аннулирования разрешения на временное проживание.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”