Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Авг 2016

РПЦ окажет помощь в борьбе с экстремизмом в тюрьмах

Русская православная церковь разработает совместную программу со ФСИН для предотвращения деятельности экстремистских движений в местах лишения свободы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

"Церкви (патриархом Кириллом – прим. ред.) поручено совместно со ФСИН разработать обучающую программу для священнослужителей, проповедующих в местах лишения свободы, по предотвращению экстремистских взглядов среди заключенных, вербовки в террористические псевдорелигиозные движения", - сообщил глава синодального Отдела по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх, в понедельник, 22 августа, на круглом столе в Общественной палате РФ.

Он отметил, что помощь православным священникам должны оказывать как миряне, так и представители других религий.

Со своей стороны начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями ФСИН Сергей Гуров сообщил, что в ведомстве учреждена должность помощника по организации работы с верующими, и как минимум в половине субъектов эти вакансии уже укомплектованы.

Представитель ведомства отметил, что в большинстве российских регионов на эту должность будут приняты представители церкви, а на Северном Кавказе - мусульманские священнослужители.

"В ряде регионов эта работа будет выполняться представителями сразу нескольких конфессий", - добавил С. Гуров.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”