Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Лютеранский пастор: Бог дает шансы, и мы призваны их воплотить

Лютеранский пастор: Бог дает шансы, и мы призваны их воплотить
Цитата
Бог дает шансы, и мы призваны эти шансы воплотить в будущее для себя, своих детей и своей страны
Павел Левушкан, пастор русской лютеранской общины Богоявления при Новой Церкви св. Гертруды в Риге (Латвия)

Павел Левушкан, пастор русской лютеранской общины Богоявления при Новой Церкви св. Гертруды в Риге (Латвия) рассказал Христианскому Мегапорталу invictory.com о том, чем ему запомнился «августовский путч». Служитель также подчеркнул важность правильного распоряжения потенциалом, который Бог дает людям.

«Путч я застал в Варшаве. Я только что приехал в Польшу в католический монастырь, где я провел целый год. Приехал в гости к знакомому священнику, он куда-то уезжал по делам на пару дней, оставил мне ключи от своей квартиры. И я два дня сидел у радиоприемника, пил кофе и слушал Радио Свобода, которое вело прямой эфир с места событий, - рассказал служитель. - В кульминационную ночь даже не ложился спать. И очень сильно волновался. Мне было 19 лет и я очень боялся, что больше никогда не увижу родителей и не смогу вернуться домой».

Левушкан отметил, что для россиян август 1991 года был временем «огромных надежд, большого энтузиазма от обретенной свободы, временем возможностей и шансов».

«К сожалению, по прошествии времени, мы увидим, как надежды рухнули, общественный энтузиазм сменился повсеместным цинизмом и приспособленчеством, свободу народ променял на мечты о величии, а шансы реализовались только для узкого круга приближенных лиц», - добавил пастор.

По его словам, данная ситуация показывает, что Бог дает потенциал, но люди сами выбирают, как им распорядиться.

«На каждом богослужении мы молимся о Латвии, которая все же смогла вырваться из плена СССР, но также испытывает трудности и неопределенность, - отметил служитель. - Молимся, чтобы Бог благословил Латвию, о мире и процветании ее, обо всех правителях и начальствующих в ней, дабы они способствовали распространению Евангелия и добрых обычаев, чтобы нам проводить жизнь тихую и безмятежную. Молимся также и о верующих, чтобы Бог соделал нас благословением для страны нашей и городов наших и для всех живущих в них».

«Бог дает шансы, и мы призваны эти шансы воплотить в будущее для себя, своих детей и своей страны», - подытожил Павел Левушкан.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”