Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Патриарх Антиохийский Иоанн X встретился с президентом Польши

Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X, которого сопровождали митрополит Варшавский и всей Польши Савва, митрополит Британский и Ирландский Силуан и епископ Хризуполисский Константин (оба – иерархи Антиохийского Патриархата), был принят польским президентом Анджеем Дудой (Andrzej Duda) в президентском дворце в Варшаве, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея». Встреча состоялась 17 августа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

В ходе встречи с польским президентом Предстоятель Антиохийской Православной Церкви обрисовал подлинную картину положения в Сирии, Ливане и на Ближнем Востоке в целом, подчеркнув, что христиане и мусульмане проживали мирно в этом регионе в течение многих веков.

«Надо положить конец кризису в Сирии и терроризму на Ближнем Востоке», - заявил Патриарх Антиохийский.

Иоанн Х также упомянул о двух архиереях, которые были похищены террористами в Сирии три года назад. Один из них – православный митрополит Алеппский Павел (Язиджи) – родной брат Патриарха Иоанна Х.

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви также выразил мнение, что решение политического кризиса в Ливане будет найдено в ходе выборов нового президента страны.

Со своей стороны, польский президент приветствовал Патриарха Антиохийского и сопровождавших его иерархов. Анджей Дуда отметил, что внимательно следит за всем, что происходит на Ближнем Востоке и в Сирии. «Польша предпримет все возможные усилия, чтобы было найдено мирное решение в Сирии, а также на Ближнем Востоке», - заявил Дуда.

Патриарх Антиохийский поблагодарил польского президента за встречу и пожелал ему успехов в выполнении своих президентских обязанностей.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”