Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

За пасхальный пост шерифа в Facebook атеисты получат $ 41 000

За пасхальный пост шерифа в Facebook атеисты получат $ 41 000

Группе атеистов будет выплачена сумма в размере $ 41 000 из-за религиозного поста в Facebook шерифа округа Брэдли в Теннесси (США) Эрика Уотсона, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

На шерифа Эрика Уотсона подали в суд из-за его пасхального поста в Facebook на официальной странице офиса шерифа. Пост был загружен 27 марта. На картинке был изображен пустой гроб, надпись гласила "Он воскрес" и "Иисус умер на кресте за грехи наши". Один из местных жителей направил жалобу на этот пост шерифа в организацию "Атеисты Америки" (American Atheists), и вместе они подали иск в суд против шерифа.

Шериф Уотсон никогда не скрывал свою христианскую веру и часто размещал посты религиозного содержания не только на своей собственной страничке в Facebook, но и на страничке офиса шерифа. В своем интервью изданию Independent шериф заявил, что никогда не скрывал и не отрицал свою веру, ни до выборов на пост шерифа, ни после.

Эрик Уотсон подчеркнул, что его пост в Facebook отражает его веру, что Христос умер за его грехи и грехи всего человечества, а исторический факт воскресения Иисуса Христа является основой его спасения. Он отметил, что судебный иск, поданный против него, отнимал много времени и усилий. Поэтому и было принято решение о достижении мирового соглашения.

В результате разбирательств между округом Брэдли и шерифом с одной стороны и American Atheists с другой было достигнуто мировое соглашение. Атеисты получат $ 41 000. Но при этом ни округ, ни шериф не признают свою вину. Деньги будут выплачены из страхового фонда округа. Согласно достигнутого соглашения, шерифу запрещено размещать посты религиозного содержания на странице офиса шерифа в Facebook. На своей персональной странице он может размещать посты любого содержания.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”