Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларусь прибыл новый Апостольский нунций Габор Пинтер

18 августа в Беларусь прибыл новый Апостольский нунций архиепископ Габор Пинтер. Приветствовать его в зал ожидания аэропорта «Минск» прибыли все члены Конференции католических епископов в Беларуси во главе с митрополитом Минско-Могилевским архиепископом Тадеушем Кондрусевичем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Krynica.info.

«Я очень рад ступить, наконец, на белорусскую землю. Было очень интересно наблюдать из самолета, какая же красивая страна Беларусь! Во многом она напомнила мне о Венгрии — так много полей также и в моей стране, — сказал дипломат. — На данный момент я на 100% готов к работе на благо Католической Церкви в Беларуси, для вашей страны и для людей в ней. Но это не только задание — это еще и радость для меня».

Иерарх добавил, что его первоначальной задачей станет «войти в курс дел по многим вещам — положение верующих в Церкви, диалог с Православной Церковью», сообщает Catholic.by.

«В первые четыре-шесть месяцев моим заданием станет знакомство с Церковью в Беларуси и людьми здесь — политиками, епископами, верующими, священниками, монахинями… Приблизительно в октябре состоится встреча с президентом Беларуси. Прежде всего, я должен познакомиться с той реальностью, которая есть в Беларуси. Позже придут и другие задачи», — отметил архиепископ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”