Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Авг 2016

В России христиане Амурской области провели летнюю Спартакиаду

Амурское региональное молодежное общественное движение «DREAMTEAM» при содействии церкви «Новое поколение» города Свободный в августе провели третью ежегодную летнюю Спартакиаду.  В соревнованиях, проходивших в Свободном, помимо хозяев приняли участие команды из Благовещенска и Белогорска, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Открытие Спартакиады совпало с празднованием Дня города. Во время торжества молодежная группа прославления Благовещенской церкви «Новое поколение» исполнила гимн Амурской области.

Состязания проходили по восьми дисциплинам: бег на сто метров и эстафета, подтягивание на турнике, шашки, футбол, отжимание на брусьях, прыжки в длину и выжимание гири. Возраст участников так же, как и виды соревнований, был широк. Самая юная участница в этот день отметила 4-летие, а самой пожилой оказалась 65-летняя Надежда Ивановна Трифонова.

«Болельщики с трибун поддерживали свои команды, а сами спортсмены подбадривали друг друга, чем показывали главный посыл соревнований – провести братьям и сестрам время с пользой и вместе,  а также популяризировать здоровый образ жизни. Вместе с тем состязания были жаркими, некоторые участники были настолько хороши, что заняли призовые места в нескольких дисциплинах, другие же улучшили свои прошлогодние результаты, что тоже стало победой над самим собой», - сообщили организаторы.

Как отметили участники и болельщики, такие соревнования нужны и городу и подрастающему поколению, чтобы люди видели альтернативу проблемному миру, чтобы молодые ребята стремились к занятиям спортом и учились побеждать свои слабости.

В завершении Спартакиады выступил пастор Благовещенской церкви «Новое поколение» Михаил Дарбинян. Он поблагодарил организаторов мероприятия, отметив высокий уровень подготовки, поздравил всех участников и призеров игр и в заключение добавил: «Человек – это дух, душа и тело. И нам необходимо развивать, приводить в гармонию не только дух, интеллект, душевные качества, но и тело. Есть такая поговорка – в здоровом теле здоровый дух. Я бы перефразировал это высказывание: в молящемся теле здоровый дух. А когда у нас здоровый дух, у нас здоровое тело».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”