Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский пообедал с сирийскими беженцами в Риме

Папа Римский Франциск пообедал с сирийскими беженцами, нашедшими приют в Риме, 11 августа в ватиканском доме святой Марты, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Как сообщил журналистам глава пресс-службы Святого Престола Грег Берк, среди тех, кто собрались за столом вместе с понтификом, были беженцы, которых Папа лично привез из лагеря на острове Лесбос на борту своего самолета в апреле, а также те, что прибыл в Италию с этого же острова несколько позже – в середине июня через территорию Греции и Италии. Встреча продолжалась один час сорок минут.

«Беженцы – как взрослые, так и дети – имели возможность поговорить с Папой Франциском о начале своей жизни в Италии, - рассказал Грег Берк. – Дети преподнесли Святому Отцу альбом своих рисунков, а Папа подарил им игрушки и другие вещи».

На обеде также присутствовали заместитель государственного секретаря Святого Престола архиепископ Анджело Беччу, основатель общины св. Эгидия Андреа Риккарди и добровольцы из этой общины, генеральный инспектор ватиканской жандармерии Доменико Джани и ряд его подчиненных, принимавших непосредственное участие в доставке беженцев с Лесбоса в Рим.

В начале обеда Папа прочитал молитву «за эту семью», попросив Господа «ниспослать мир на нашу землю». Во время обеда Папа выслушал рассказы сирийцев.

В конце трапезы понтифик признался, что он был глубоко тронут той атмосферой радости, в которой живут семьи беженцев.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”