Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Авг 2016

В Алжире христианина посадили на 5 лет за пост в интернете

В Алжире христианина обвинили в богохульстве и приговорили к пяти годам тюремного заключения за пост в социальной сети, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Мужчина, имя которого не разглашается, был арестован 31 июля и обвинен в богохульстве после публикации в одной из соцсетей поста о том, что "свет Иисуса побеждает ложь ислама и его пророков".

На допрос к прокурору этот человек попал сразу в день ареста, адвоката ему не предоставили. По просьбе семьи представители алжирской светской организации по правам человека согласились защищать его в суде. Но, как сообщает христианская правозащитная организация Middle East Concern, судья заявил, что мужчина выразил желание защищать себя самостоятельно, поэтому ни один адвокат не был допущен в зал суда.

Суд состоялся 7 августа. Христианин получил максимально возможное в Алжире наказание за богохульство – пять лет лишения свободы и крупный штраф. Протестантская церковь Алжира (?glise Protestante d’Alg?rie) планирует обжаловать приговор.

Протестанты составляют чуть больше 1% 40-миллионного населения Алжира. Остальные 99% исповедуют ислам. Страна занимает 37 место в списке преследования христиан (World Watch List). Обращение или попытка обращения кого-либо из ислама в другую религию считается в Алжире нарушение закона. Только мусульмане имеют право проводить открытые собрания, а христианским церквям власти отказывают в регистрации.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”