Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Авг 2016

Глава РОСХВЕ обратился к послу Ирана в связи с арестом пасторов

Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ сообщил Чрезвычайному и Полномочному послу Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи о поступившем в его адрес письме от старшего пастора церкви «Слово Жизни» в Республике Азербайджан, президента Библейского общества в Азербайджане Расима Халилова, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В письме сообщается о том, что 22 июня священнослужители церкви «Слово Жизни» города Баку, пастор Гурбанов Эльдар (48 лет), пастор Фархадов Юсиф (51 год) и переводчик Насиров Бахрам (36 лет) прибыли в Исламскую Республику Иран в город Тегеран по приглашению друзей, граждан ИРИ, для участия в церемонии обручения. Целью их поездки был дружеский визит, они не занимались миссионерской деятельностью и имели контакты только с единоверцами.

Однако 24 июня они были задержаны службой Государственной безопасности Ирана во время церемонии обручения без предъявления каких-либо обвинений. Родственникам священнослужителей до сих пор не сообщают ничего об их судьбе.

Епископ отметил, что Эльдар Гурбанов в 2010-2012 годах проходил обучение в духовном образовательном учреждении в городе Москве и зарекомендовал себя с положительной стороны как ответственный, благочестивый человек, внимательный к нуждам окружающих людей. Юсиф Фархадов и Бахрам Насиров также имеют репутацию добропорядочных законопослушных граждан и положительные характеристики.

Все трое священнослужителей имеют семьи и детей. Юсиф Фархадов имеет на попечении сына инвалида с синдромом Дауна. Родственники священнослужителей тяжело переживают данную ситуацию, осложненную полным неведением и непониманием того, что происходит с их мужьями, сыновьями, отцами. Ситуация получила широкий резонанс в евангельском сообществе, и сегодня тысячи верующих в Азербайджане, России и по всему миру молятся о судьбе священнослужителей, и верят, что власти Исламской Республики Иран, руководствуясь буквой закона, международно-правовыми нормами и принципом справедливости, смогут объективно разобраться в произошедшем и принять соответствующее решение.

Епископ Сергей Ряховский попросил посла помочь с получением официальной информации о судьбе священнослужителей из Азербайджана и дать рекомендации по поводу возможности их скорейшего возвращения на Родину.

В завершении обращения глава РОСХВЕ подчеркнул высокую ценность добрых отношений между представителями разных конфессий и разных государств и выразил уверенность, что в дальнейшем такое сотрудничество будет крепнуть и приносить добрые плоды.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”