Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский Франциск посетил концлагерь Освенцим в Польше

Папа Римский Франциск в пятницу, 29 июля, посетил концлагерь Освенцим (Аушвиц-Биркенау) в Польше в рамках католического съезда в Всемирный день молодежи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Он стал третьим главой Римско-католической церкви, посетившим концлагерь в годы понтификата. Визит длился около полутора часов. Агентство EFE отмечает, что все время пребывания на территории Освенцима прошло в атмосфере абсолютной тишины, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

Папа Франциск прибыл к концлагерю на автомобиле, а затем пешком прошел через ворота с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает").

После краткой молитвы он встретился и пообщался с бывшими узниками концлагеря.

Некоторые из бывших узников не могли сдержать эмоций, отмечает агентство Associated Press, журналисты которого пообщались с ними.

"Это огромное событие для меня", - сказал 100-летний Алоджи Фрос. Около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи, были умерщвлены в Освенциме в 1941-1945 годах.

Как сообщает BBC, в отличие от Бенедикта XVI и Иоанна Павла II, которые также побывали в лагере, он не собирался говорить о произошедших там ужасах. Вместо этого он собирался вознести молитвы и молча созерцать груды детской обуви и горы остриженных женских волос.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”