Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Июл 2016

Католики Москвы намерены отсудить у власти строения на Лубянке

Римско-католическая архиепархия Божьей Матери в Москве подала в арбитражный суд иск к правительству столицы из-за неоднократных отказов передать католикам строения, образующие ансамбль храма Петра и Павла в Милютинском переулке на Лубянке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия.

Как заявили в пресс-службе архиепархии, начиная с 2013 года, правительство города отказывается признавать "документально доказанный факт", что упомянутые строения XIX - начала ХХ веков, принадлежащие Москве, имеют религиозное назначение и построены за счет средств Римско-католической церкви и ее прихожан.

Этот отказ и стал причиной того, что городские власти за три года не передали архиепархии строения, исторически принадлежащие Римско-католической церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”