Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Польше стартовал Международный форум католической молодежи

Фото: credo-ua.org

20 июля в Ченстохове (Польша) начался Международный форум католической молодежи, на который собралось 3,5 тысяч молодых людей из разных стран. Встреча продлится до 24 июля, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на gcshelp.org и credo-ua.org.

Во время Святой Мессы в начале форума митрополит Ченстоховский архиепископ Вацлав Депо указал на три измерения деятельности христианина: личную, общинную и связанную с принадлежностью к Вселенской Церкви.

Международный форум молодежи, организовали Сообщество Эммануэль и Ченстоховская архидиецезия. Девиз форума - «Бог есть Любовь! Все, что тебе нужно, это Бог» (God is love!,All you need is God).

Большую часть участников Форума (2 тысячи человек) составляют зарубежные паломники, для которых эта встреча является остановкой на пути ко Всемирному дню молодежи в Кракове с участием Папы Франциска.

Форум, прежде всего, носит евангелизационный и миссионерский характер. Ближайшие дни молодежь из разных стран проведет в молитве, конференциях, лабораториях и на концертах. В субботу 23 июля участники Форума вместе с другими несколькими тысячами иностранных паломников, которые гостят в Ченстоховской архиепархии, примут участие в так называемом «Дне единства на Ясной Горе».

Международный форум молодежи в Ченстохове происходит уже в третий раз. Его история уходит в 1991 год, когда Сообщество Эммануэль впервые собрала молодых католиков со всей Европы в Альтоттинґу (Германия). Начиная с 2013 года Форум проходит в Польше.

Местный
-9
|23 Июл 2016
0
А где же в связи с этим паломничеством и информация о сегодняшнем православном крестном молитвенном ходе за мир на Украине? Разве это не важнее для славян Киевской Руси?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”