Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

350 000 христиан молились в Национальном парке столицы США

В субботу 16 июля на Национальной аллее в центре столицы США около 350 тысяч христиан из разных деноминаций молились за единство и мир в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Catholic Herald.

Молитвенное собрание "Together 2016" в центре Вашингтона было организовано самым большим студенческим евангелизационным движением в США PULSE.

"Наше поколение нуждается в перезагрузке. Чтобы поднялась надежда. Нужен объединяющий момент, когда мы приходим вместе и просим Иисуса восстановить нас в нашем первоначальном дизайне. Определяющий момент для этого поколения. "Together 2016" – это шанс протянуть руки, в единстве возвысить голос и попросить Иисуса провести перезагрузку нашего поколения. Он делал это раньше. Он может сделать это снова", - заявили организаторы на своей странице в Facebook.

Служение вели более 40 христианских лидеров и исполнителей, среди которых были Самуэль Родригез (Samuel Rodriguez), Джош Макдауэлл (Josh McDowell), Тим Тибоу, Майкл Смит (Michael W. Smith), Лорен Дэйгл (Lauren Daigle), Рави Захариас (Ravi Zacharias), Фрэнсис Чен (Francis Chan), Crowder Music, Матео Калиси (Matteo Calisi), Энди Минео (Andy Mineo), Hillsong United, Lecrae, Matt Maher и Casting Crowns.

Ник Холл, основатель служения PULSE, заявил собравшимся: "Мы хотим, чтобы люди сегодня знали, что Иисус принимает каждого, кто приходит к столу благодати. Там вы можете пережить прощение… У Иисуса нет высокого забора вокруг Его дома…"

Во время собрания было зачитано послание президента США Барака Обамы, в котором он приветствовал молодых людей, собравшихся вместе для молитвы.

Служение, запланированное год назад, состоялось после ряда терактов, убийств на расовой почве и расстрела офицеров полиции, потрясших страну в течение последних недель. По этой причине во время собрания звучало множество молитв о единстве нации и прощении, говорилось о недопустимости расовой ненависти.

Тим Тибоу, бывшая звезда национальной футбольной лиги США, призвал собравшихся обратиться ко Христу, Который любит каждого из нас и умер за нас. "Если вы уже знаете Иисуса и вы верующий, я хочу бросить вам вызов любить каждого человека в вашей жизни", - заявил Тибоу.

Организаторы планировали, что молитва будет длиться с 9 утра до 9 вечера, но из-за очень высокой температуры воздуха власти приняли решение о досрочном закрытии собрания в 16.30. Ник Холл отметил, что он был разочарован таким решением властей, но подчеркнул, что "уважает власти, которые стараются сохранить людей в безопасности".

Новичок
0
|22 Июл 2016
0
Шалом. God bless USA!!!
Местный
-9
|23 Июл 2016
0
Что-то не похоже, что власти в этой стране особо заботятся о безопасности как своих людей так и жителей других стран, сбрасывая бомбы на мирных граждан, особенно начиная с Хиросимы и Нагасаки в Японии. Кто сеет ветер, пожнет бурю. И эта буря Божьего гнева очень скоро накроет США за все злодеяния по развязыванию гражданских войн во Вьетнаме, Афганистане, Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и в Украине. Возможно, молитвы народа Божьего хоть как-то замедлят надвигающийся ужас.
Местный
-9
|23 Июл 2016
0
См. Аввакум 1:1-11,17; 2:8-10; 3:3-6
Местный
-40
|24 Июл 2016
0
Пусть попросят прощения за действия своей страны
Гость
0
|26 Июл 2016
0
Россия тоже сделала не мало зла.(Молдовия,Грузия,Украина.)Не забывайте вам тоже нужно покаяние.
Местный
-9
|26 Июл 2016
0
Всем нужно каяться, в том числе и миротворцам, неидеально защищавшим простых людей от агрессии местных властей (в Молдавии, Грузии и на Украине).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”