Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель рассказал, как углубить отношения со Святым Духом

Служитель рассказал, как углубить отношения со Святым Духом
Цитата
По мере общения со Святым Духом, наблюдайте, как Он обращает весь разговор по направлению к Иисусу
Джаред Ласки, основатель церкви Destiny Open Bible Сhurch

Джаред Ласки, основатель церкви Destiny Open Bible Сhurch в своей статье на Charisma Magazine написал о трех принципах общения со Духом Святым, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ieshua.org.

Служитель рассказал о том, что значит «общение Святого Духа», о котором Апостол Павел говорит во втором послании Коринфянам 13:13: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами».

«Контекстуально, это ссылка на Коринфскую церковь, которая, как община верных, имела дружеские отношения с Духом Божьм. Однако, для того чтобы знать Его в общине, каждый должен также иметь общение с Ним лично», - отметил Джаред Ласки.

Он привел три основных Библейских принципа, которые нужно знать перед тем, как начать общение со Святым Духом.

1. Святой Дух обличает нас еще до того как мы узнали Иисуса.

«В Иоанна 16:8 сказано: «и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде». Таким образом, еще до того как мы познаем Его, Он уже обличает нас, показывая нам, что мы делаем неправильно или говоря к нашей совести. Это работа, которую Он делает шаг за шагом, обращаясь к нам и желая привести нас к познанию Иисуса»,  - отметил служитель.

По его словам, прежде чем мы уверовали, Он уже присутствует, и хоть мы и не можем увидеть Его, Он прикасается к нам, желая нашего рождения свыше.

«Мой друг из Корпуса морской пехоты рассказывал, как его о жена, которая посещала церковь, говорила ему, что ему тоже нужно пойти. Он не слушал и отказывался идти с ней, да и вообще не хотел иметь ничего общего с Богом со времен его службы в Ираке и Афганистане, - рассказал Джаред Ласки. - Но в один день в июне 2014 года он косил свой газон и Дух Святой проговорил глубоко в его сердце, обличая его. Он сразу понял, что ему нужно придти в церковь, перестал косить газон, подчинился обличению Святого Духа, и в тот же день в церкви отозвался на призыв благой вести, начав жизнь в дружбе с Ним».

2. Дух Святой живет в нас с момента когда мы отдали свои жизни Иисусу.

«В послании Ефесянам 1:13 говорится: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом». В момент когда мы откликнулись на благую весть и приняли Иисуса как Господа, мы приняли и драгоценного Святого Духа. Нету большего дара, из данных нам Богом, чем спасение. Когда мы слышим слово истины и вверяем себя Иисусу, невероятно, но Его прекрасный Дух запечатлевает нас», - подчеркнул служитель.

Он отметил, что в те времена, когда апостол Павел писал послание к Ефесянам 1:13, римские лидеры использовали свои перстни для того, чтобы ставить печати на пергаментах, свитках и письмах. Это был знак на издаваемых ими приказах и директивах, который был официальной печатью на документах, показывая таким образом происхождение и владельца документа.

«Как только мы пришли ко Христу, Он поставил Свою печать на нас, показывая этим, что мы принадлежим Ему», - добавил пастор.

3. Дух Святой учит нас и влечет к Иисусу.

«В Иоанна 14:26 сказано: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». Это были слова Иисуса к Его ученикам, но также они применимы и к каждому из нас, кто сегодня следует за Ним. Как Дух Истины, Он открывает истину Писания и ведет нас к истине Иисуса, - отметил Джаред Ласки. - Нас всегда вдохновляет то, что когда мы читаем Библию,то ли это ежедневное чтение по плану, то ли чтение наугад,  на нас как бы  выпрыгивают те стихи, которые каким-либо образом имеют отношение к тому, через что мы проходим сейчас в жизни, и мы получаем откровение и мир, и превозносим Его еще больше».

Как вы можете общаться с Ним

Служитель посоветовал выделить время, чтобы побыть с Духом Святым наедине, взяв свою Библию и дневник.

«Общение и дружба с Ним начинаются с разговора, поэтому, если вы этого никогда не делали, просто представьтесь Ему. Дружба начинается с представления, которое ведет к чудесной беседе с Ним, - подчеркнул Джаред Ласки. - Знайте, что Он живет в вас. Задавайте Ему вопросы, записывая их до или во время разговора. Просите Духа Святого говорить к вам, спрашивая Его, чему Он хочет научить вас. Ожидайте, что Он ответит и поделится словом из Писания с вами. Слушайте Его шепот и записывайте места из Писаний, которые приходят вам на ум во время беседы с Ним. Ваша жизнь будет обогащена настолько, насколько чаще вы будете так поступать».

«Он наслаждается этим временем с вами, и благодаря этому, по мере вашего сближения с Ним, вы почувствуете, как ваше сердце наполняется любовью к Иисусу. По мере общения со Святым Духом, наблюдайте, как Он обращает весь разговор по направлению к Иисусу. Я думаю, Он в восторге от этого, и с удовольствием обличает вас, живет в вас и научает вас о Себе», - добавил служитель.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”