Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: Ответ на расовую проблему есть только у Церкви

Алекс Прокопчик

Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе, комментируя ситуацию после убийства двух афроамериканцев и пяти сотрудников полиции, сказал, что возникшая проблема не социальная, а духовная и только у Церкви есть ответ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

“На последнем служении мы, как христиане молились и проповедь была направлена на важность прощения, и понимания корня проблемы. Во время проповеди я вызывал разных людей, разных национальностей, с разным цветом кожи. Мы молились о прощении, о примирении, - сказал пастор. - Проблема, которая возникла в обществе сейчас - это не социальная проблема, а духовная, и решить ее можно только духовным методами”.

“Сейчас хорошая возможность для Церкви проповедовать Христа. Еще полгода назад у нас была встреча в нашем локальном полицейском департаменте, где собрались пастыри, равины, те кто связан с духовной деятельностью. И на этом мероприятии нам сказали, что службы могут арестовать человека, могут посадить или направить в реабилитационный центр, но изменить его может только Церковь. То есть, они практически признали, что настоящие изменения происходят только, когда человек встречается с Богом”, - отметил Алекс Прокопчик.

“И как написано в Писании, люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. (Даниила 11:32, прим. ред). И такие моменты дают вызов Церкви, чтобы она начинала действовать, потому что у нас есть ответ, как предотвратить расовую дискриминацию. И когда мы начинаем проповедовать Христа, эти вопросы отодвигаются, когда люди принимаю Христа, они меняются”, - подчеркнул пастор.

Олег Гулин, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе, который служит капелланом в управлении шерифа округа Лос-Анджелеса, отметил, что СМИ на протяжении нескольких лет муссировали данную проблему. И на фоне обиды и непрощения у афроамериканцев  за то, что их предков продали в рабство, и возникали протесты, которые и привели к трагедиям. Играйте в лучшие игры на kizi2games.net онлайн.

“Без прощения, без духовного применения не будет ответа. Нужно духовное вмешательство”, - подытожил Олег Гулин.

«Русская протестантская церковь» входит в движение Foursquare Gospel (Четырехугольное Евангелие), основанное известным евангелистом Эмми Симпл Макферсон в начале 20-го века.

Пастор Алекс Прокопчик рассказал, что исходя из событий которые происходят в стране, из главного офиса направили письма в церкви.  И в письмах дали не просто направление для молитв, но рекомендовали идите в местные полицейские службы, пожарные, в разные социальные организации и служить им.

“Просто активно работайте с ними, чтобы вас могли увидеть, чтобы вы могли предложить ответы, потому что у нас есть ответы и они в Боге”, - говорится в письме.

Местный
+9
|16 Июл 2016
0
Проблема будет решена тогда, когда США перестанет держаться за общины, когда люди реально там перемешаются и будут просто людьми.
Писатель
+23
|17 Июл 2016
0
Всё верно! Ответ у Бога, только Он способен дать силу простить!!
Не слышала, чтобы верующие, выходцы из Африки вспоминали своих предков-рабов, и живя в обеспеченной стране винили кого-то за что-то...... , надо жить сегодня и со Христом!!!
Местный
+9
|17 Июл 2016
0
И на Земле проблем меньше станет, когда люди просто перемешаются и будут одинаковыми, без делений на народности, народы, страны, расы, религии, политики, идеологии, культуры, моды.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”