Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Тренер: Чтобы не перегореть, нужно научиться говорить “нет”

Тренер: Чтобы не перегореть, нужно научиться говорить “нет”
Цитата
Это общая черта лидеров и, если вы утратите бдительность, она грозит перегоранием
Микаэла Кейт, христианский оратор, писатель и тренер

Микаэла Кейт, христианский оратор, писатель и тренер, в своей статье на Charisma Magazine написала о пяти практических шагах, как научиться говорить слово “нет”, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ieshua.org .

“На этой неделе мне позвонили два человека с одинаковой проблемой, которая заключалась в том, что они имели тенденцию очень быстро отвечать «Да» и были чрезмерно посвящены многим людям и множеству заданий, - написала Кейт, - Это общая черта лидеров и, если вы утратите бдительность, она грозит перегоранием. Я знаю это, так как уже была в этой тарелке. Во время моего первого разговора, моя собеседница сразу же сказала: «Мне нужна помощь в том, чтобы перестать говорить «Да» слишком быстро.»”

Автор, отметила, что первый шаг – это признание нашей проблемы и что не существует единых правил для всех, но она выработала пять шагов, которые могли бы помочь превратить наше быстрое «Да» в хорошо обдуманное решение.

1. Остановитесь, вдохните и скажите: «Позвольте мне об этом подумать».

Вы видите нужду, вы распознаёте проблему, возможно вы хотите помочь другу, и вы знаете, что вы будете ответом на его проблему. Может, это новая работа или более простой путь. Было бы глупо не сказать «Да» сразу же, так ведь?

Всё, что стоит вашего времени, сил и ресурсов, стоит того, чтобы честно обдумать, что на кону и какова будет цена решения не только для вас, но и для друзей, и семьи рядом с вами.

Фраза «Позвольте мне об этом подумать» может попросту сохранить ваше здравомыслие!

2. Вовлеките в решение свою команду.

Кто ваши люди – те, которые знают ваши сильные и слабые стороны, и то, на каком этапе жизни вы находитесь? Вовлеките их в процесс. Позвольте им поразмыслить над проблемой и высказать свое мнение по отношению к вашему решению. Жизнь – это взаимоотношения и важно не пренебрегать тем, как ваши решения повлияют на взаимоотношения вокруг вас.

3. Спокойно поразмыслите.

Послушайте. Поразмыслите. Понаблюдайте. Запишите. Помолитесь. Проведите время, чтобы получить свежий взгляд на ваше решение. Подумайте о том, что привело к такому решению и спросите себя, не были ли вы водимы страхом, желанием не разочаровать окружающих вас людей или скрытым мотивом.

Постарайтесь как можно лучше распознать, что на самом деле происходит в вашем сердце и взыщите решение, движимое честностью и любовью, а не страхом и самооправданием.

4. Оцените ваши время, деньги и силы

Таким же образом, как вы проанализировали, что происходит внутри вас, проследите за тем, что вокруг вас.

Чему вы уже на данный момент посвящены? Потянете ли вы это новое устремление с финансовой точки зрения? И что на счёт вашего физического состояния?

5. Обратите внимание, с кем вы имеете дело.

Этот последний шаг является самым главным, потому что он касается того, с кем вы на самом деле будете связаны. Говоря «Да», будете ли вы рады вашему новому партнёрству? Будет ли вам комфортно с этим человеком или в этой организации?

Возможно вам нужно время, чтобы изучить этого человека или команду для дальнейшего сотрудничества. Помните, что то, с кем вы работаете – часто более важно нежели то, что вы делаете.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”