Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Рик Уоррен рассказал о том, как улучшить дружбу с Богом

Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (Калифорния, США)  в своей статье на charismamag.com рассказал о том, как улучшить дружбу с Богом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ieshua.org.

“Если вы хотите построить глубокие отношения с Богом, вам следует остановиться и успокоиться. Дружбе с Богом, как и любой дружбе, нужно уделять время. Если вы не уделяете время своим земным друзьям, тогда они не ваши друзья. Вы уделяете время вашим друзьям. А если вы хотите, чтобы Бог стал вашим лучшим другом, вам нужно уделять Ему свое лучшее время”, - написал пастор в статье.

“Библия говорит: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Пс 46:10). Вам следует находить время для ежедневной тишины с Богом. Вам нужно успокоиться, чтобы вы могли лучше познать Бога, - отметил Рик Уоррен. - Псалом 25:14 гласит: «Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им». Многие люди не знают Бога. Они не испытали Божью любовь. Они не знают, почему Он делает то, что делает. Тем не менее, Библия говорит, что дружба с Богом сохранена для тех, кто почитает Его. Другими словами, для тех, кто останавливается и проводит время с Ним”.

“Что это была бы за дружба, если бы вы никогда не находили времени для нее? Дружба нуждается во внимании. Вы никогда не познаете Бога близко, если только посещаете церковные служения. Вам следует читать Слово Божье и спрашивать: «Боже, хочешь ли Ты мне что-то сказать?» Вам не нужно использовать какие-то вычурные фразы или слова. Просто говорите с Ним по-своему. А потом слушайте!”, - подчеркнул пастор.

Библия говорит об этом в Матфея 6:5-6: «И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою, и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

“Остановитесь сегодня, погрузитесь в Бога и слушайте, потому что Он говорит вам о Своей благодати”, - подытожил пастор.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”