Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Даллаская трагедия: Ти Ди Джейкс призвал отказаться от мести

Фото: T.D. Jakes Ministries
Цитата
Очень важно, что это не просто черная церковь и белая церковь, и смуглая церковь стали вместе. Это должна быть Церковь, за которую Иисус умер и пролил Свою кровь
Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви "Дом горшечника"

Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви "Дом горшечника" (Даллас, штат Техас, США) призвал людей отказаться от мести после убийства двух афро-американцев и пяти сотрудников полиции на прошлой неделе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Today.

5 июля на парковке в Батон-Руж (штата Луизиана) полицейскими был застрелен 37-летний Элтон Стерлинг. На следующий день в Миннесоте полицейские застрелили 32-летнего Филандо Кастиля. В четверг, 7 июля, несколько сотен человек в Далласе проводили митинг в знак протеста против убийств полицейскими этих афро-американцев. Во время митинга неизвестные снайперы начали обстреливать полицейских. В тот вечер погибли пять белых сотрудников полиции.

Епископ Ти Ди Джейкс в своем видеообращении "Трагедия на наших улицах" в Facebook призвал людей не дать мести руководить их сердцами и позволить Богу позаботиться обо всем. Он отметил, что случившуюся трагедию нельзя квалифицировать как "проблема черных". Это не может быть квалифицировано наподобие "ЛГБТ вопроса", "Вопроса: республиканец или демократ" или какого-нибудь "христианского вопроса".

"Это должна быть американская проблема, - подчеркнул пастор даллаской мегацеркви. – Мы должны защищать наших людей лучше, чем делаем это сейчас, независимо от цвета их кожи, потому что если мы позволим несправедливости поднять голову, будет лишь вопрос времени, прежде чем она проявится в других общинах и сферах".

Епископ призвал людей не подпитываться ненавистью, но сплотиться в борьбе с социальным неравенством независимо от цвета кожи.

"Очень важно, что это не просто черная церковь и белая церковь, и смуглая церковь стали вместе. Это должна быть Церковь, за которую Иисус умер и пролил Свою кровь", - заявил он.

"У нас есть Бог, который сидит высоко, но видит низко, и вся власть – у Него, в Его руках. Он сказал "Мне отмщение, Я воздам". Что бы ни случилось, Он сделает это правильно, и Он будет использовать нас, чтобы сделать это правильно. Но Ему не нужны наши пушки для этого и Ему не нужна кровь наших сыновей, чтобы сделать это", - подчеркнул Ти Ди Джейкс.

В воскресенье, 10 июля, церковь "Дом горшечника" провела мемориальное служение в память об Элтоне Стерлинге, Филландо Кастиле и пяти погибших офицерах полиции Далласа. "Все жизни имеют значение… пусть это объединяет нас больше, чем то, что нас разъединяет", – написано на странице служения T.D. Jakes Ministries.

Местный
+9
|12 Июл 2016
0
Ещё, ему надо призывать власти относиться к людям по-человечески.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”