Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Июл 2016

Интервью с президентом АХЦ о важности семьи и любви

Интервью с президентом АХЦ о важности семьи и любви
Цитата
Любовь — это данный нам Богом антибиотик от болезни под названием «эгоизм»
Дмитрией Поляков, президент Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан»

Совсем недавно Россия отметила День семьи, любви и верности. А на общественном телеканале «ТБН-Россия» состоялся прямой эфир, посвященный прекрасному празднику, который появился относительно недавно.

Тема семьи, любви и верности необычайно важна для каждого человека и актуальна во все времена. «Телеканал Благих Новостей» встретился с президентом Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» Дмитрием Поляковым, чтобы спросить у него, насколько важна сегодня семья и как сохранить любовь в современных реалиях.

Здравствуйте, Дмитрий Вячеславович! Скажите, пожалуйста, для чего нужна любовь и семья?

Все дело в том, что человек — существо социальное. Он никогда не может выжить в одиночку, ему всегда нужен кто-то рядом с ним. Если мы принимаем откровение, что Бог есть любовь, то можем сказать, что любовь всегда подразумевает наличие кого-то, причем именно того, кто отличается от тебя самого. Без другого человека любовь превращается в нарциссизм. Любовь преображает. Она делает нас теми, кем мы до нее не являлись. Малодушные становятся героями, робкие — уверенными в себе и своих силах. Любовь — это благословение Божье. Она дана Господом для того, чтобы с нами происходило нечто хорошее. Бог не случайно сотворил мужчину и женщину. И он не просто так сделал их такими разными. А собрать воедино такие непохожие половинки под силу только любви.

Почему сегодня так сложно людям бывает сохранить семью?

Часто мы подходим ко всему как потребители, нередко становимся зацикленными на самих себе. Мы желаем, чтобы все суетились вокруг нас. И часто раздражаемся, если этого не происходит. Эгоизм, как противоположность чистой и жертвенной любви, нередко становится сегодня основной движущей силой в нашем современном обществе. Энергичные и напористые люди стараются завоевывать окружающее пространство. И это естественным образом оказывает не самое лучшее влияние на все человеческие отношения. Люди ищут себя, любят себя и пытаются сделать так, чтобы Вселенная вращалась только вокруг них самих. Это трагедия и своего рода болезнь. Такой человек легко может оказаться в полном одиночестве. Но он не может, как мы говорили, быть один. Одиночество — не благословение, а наказание. Кроме того, нередко один человек может быть спасением для другого. Об этом важно помнить.

Что же нужно делать, чтобы создать и сохранить любовь и семью в современных условиях?

Есть масса различных духовных «мышц», которые можно с успехом тренировать. Это верность, терпение, своего рода снисхождение, иногда это подавление каких-то своих запросов, способность видеть, слышать и чувствовать другого человека. Важно быть более сдержанным и аскетичным в отношении своих требований к другому, потому что часто между близкими людьми возникает борьба, отстаивание интересов, некий бартерный обмен. И такая философия, безусловно, губительна. Любовь и бухгалтерия — вещи несовместимые. Не стоит придумывать какие-то требования и смотреть на других через призму соответствия выдуманным нами стандартам. Не нужно бояться показать другим, кто ты есть на самом деле. И принимать других такими, какие они есть. Важно быть искреннем к себе и своим близким. Не нужно пытаться самоутвердиться и возвысится за счет другого. Любовь — это данный нам Богом антибиотик от болезни под названием «эгоизм». И другого такого лекарства у нас нет. Важно не забывать об этом и ценить то, что дает нам Господь.

Подготовила Ольга Петрова, пресс-служба ТБН-Россия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”