Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Июл 2016

Евангелист Дмитрий Макаренко служил в лагере церкви «Спасение»

Евангелист Дмитрий Макаренко служил в лагере церкви «Спасение»

2 июля епископ Дмитрий Макаренко служил в летнем лагере церкви «Спасение» (пастор Филипп Савочка) для молодежи. Лагерь проходил под «SuperHero», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

«Дьявол тщательно спрятал от нас наше призвание. Но я хочу тебе сказать, чтобы ты никогда не останавливался в поиске своего призвания. Не прожигай свою жизнь, ищи свое призвание. Если ты не найдешь свое призвание, ты не сможешь осуществить то к чему тебя призвал Бог», – обратился к присутствующим епископ Дмитрий Макаренко.

Священник проповедовал на тему «Оставь грех». Взяв в основу своей проповеди место из Священного Писания, книга пророка Неемии, 4 глава, с 1 по 10 стихи священник обратил внимание прихожан, на то, что сегодня наше сердце — это храм Духа Святого, который был полностью разрушен и занят грехом.

«Мы храм Духа Святого. У нас есть способность общаться с Богом. И самый главный враг наш это грех. Раб греха не может быть рабом Божьим. Для того, чтобы познать Бога, как Бога необходим храм», – убежденно говорил пастор, обращаясь к прихожанам.

«В твоей жизни есть одна преграда к твоему благословению — это грех. Когда человек грешит, Бог его не слышит. Иисус видит, что у тебя внутри. Если ты побежден грехом ты раб греха. Наведи порядок в своем сердце, выкини мусор. Дьявол не может разрушить тебя снаружи, он заходит во внутрь. Защити свой храм, вынеси весь мусор», – объяснял Дмитрий Макаренко.

Много верующих обновились в Господе, очистившись от грехов. В этот вечер все писали свои грехи на листочках и потом выбрасывали на пол их, как символ очищения, избавления, как от мусора.

В лагере присутствовало 180 молодых людей, 40 из них – это люди, которые впервые приняли Христа в свое сердце.

«Всем очень понравилось проповедь, и все благодарят за приезд пастора Дмитрия», – отметил один из участников мероприятия Александр Савочка.

В конце пастор Дмитрий Макаренко помолился за молодежь особенной молитвой благословения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”