Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Июл 2016

Пастор: Для меня цена миссии - цена христианской жизни

Пастор: Для меня цена миссии - цена христианской жизни
Цитата
Это не наши деньги, это Его деньги, потому что всё серебро и золото принадлежит Ему. Это Он тратит деньги. Мы клерки в Его банке, банковские работники.А Бог – распорядитель
Игорь Голоскубов, пастор церкви «Христа Воскресшего», миссионер

Старший пастор церкви «Христа Воскресшего» в Кемерово Игорь Голоскубов, который объездил с миссией больше двадцати стран, в своей колонке на Христианском Мегапортале invictory.org написал о цене миссии.

“Если говорить о цене миссии, кроме денег, то я бы сказал, что цена миссии – это цена христианства. Апостол Павел говорит: "Принесите тела свои в жертву живую, благую, угодную". То есть принесите себя всего целиком! Я думаю, что с той минуты, когда мы приходим к Христу, не как прихожане и обыватели, а как люди, решившие посвятить Богу всю свою жизнь, все свои мысли и чувства, возлюбив Его всем разумением, всем сердцем своим, всей своей страстью, цена миссии становится ценою нашей жизни.

А что такое цена христианства? А это, прежде всего, отвергнуть себя самого. Сейчас я вижу в христианских церквях миллионы людей, которые себя не отвергли, они продолжают жить для себя, для своей жизни, для своего эгоизма, для своей гордости, - написал Игорь Голоскубов. - Поэтому когда сегодня идёт призыв на миссию, планы Бога не соответствуют нашим планам! Бог такой большой, что просто не вписывается в наши маленькие планы, в наши рамки. У нас же расписана вся жизнь: в понедельник, вторник, среду мы зарабатываем деньги, чтобы в четверг, пятницу, субботу поехать отдыхать на дачу или на море. А в этот момент Бог говорит: оставь всё и иди спасай людей, которые гибнут сегодня, иди спасай детей, которые беспомощные и голодные, тянут руки свои к тебе…”

“Поэтому, мне кажется, что религиозными "рамочными" ответами мы не ответим на вопросы о миссии никогда. Мы можем только сказать, что следовать за Иисусом – это отвергнуть себя (то есть свои планы, цели) и взять крест Иисуса. Для меня заниматься миссией – это взять и нести крест Иисуса и следовать за Богом. Это Бог идет сегодня в Африку, а я следую за Ним, - отметил пастор. - Я запретил церкви называть миссию "виденьем пастора Игоря". Пастор Игорь – просто маленький человек, который никогда бы не додумался до такого глобального миссионерского виденья. Это виденье Отца, нашего Бога, Саваофа, Эль Шаддая, Иегова Ире. Я так же просил не говорить, что мы тратим деньги на миссию. Это не наши деньги, это Его деньги, потому что всё серебро и золото принадлежит Ему. Это Он тратит деньги. Мы клерки в Его банке, банковские работники.А Бог – распорядитель. Если Он хочет сегодня тратить деньги на миссию, мы будем их тратить на миссию. При этом Бог хочет нам дать всё потребное. Я хочу свидетельствовать, что Бог даёт нам всё необходимое. Мы не одержимы идеей поиска денег, Бог даёт нам финансы на аппаратуру, аренду здания, транспорт. Бог всё прилагает, но при этом мы обо всем этом не заботимся. Для меня цена миссии равна цене христианской жизни”.

Всю колонку можно прочитать по ссылке.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”