Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Июл 2016

Стартовал новый этап кругосветного велотура «Мир без сирот»

Очередной этап кругосветного велотура «Мир без сирот», который был прерван по причине военных действий на востоке Украины, стартовал 5 июля в столице Украины Киеве и финиширует 1 сентября в Германии в городе Клоппенбург, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Проводить команду пришел уполномоченный по правам детей при Президенте Украины - Николай Кулеба.

“Важный государственный человек не просто поучаствовал в пресс-конференции, но одев нашу фирменную форму присоединился к участникам Киева на велике... Это было правильно и здорово... Спасибо Николай Николаевич.... Идем вместе к "Украине и Миру без сирот!”, - сообщили на странице велотура «Мир без сирот» в Facebook.

Перед стартом в агенстве УНИАН провели пресс-конференцию, где организаторы и участники велогура напомнили  о “стратегической мечте Украины без интернатов, без детских домов, в которой все дети просыпаясь обнимают не казенные подушки, а отцов и матерей”.

В рамках велотура бывшие беспризорники проедут Западную Украину, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию и Германию. Всего они намерены преодолеть 5000 километров.

Первая часть велотура прошла в Украине и России в 2012 году.  Это событие стало продолжением прошедшего в 2011 году велотура «Украина без сирот». В нем приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители, а также дети  из интернатов. Последний этап российского участка велотура завершился в июле 2014 года.

В интервью Владимиру Багненко (Слово Ободрения) Геннадий Мохненко сообщил, что они также планируют проехать Аляску, Канаду, США и по возможности Латинскую Америку.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”