Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии в сентябре презентуют книгу бесед с Бенедиктом XVI

В Германии в сентябре презентуют книгу бесед с Бенедиктом XVI

«Последние разговоры» - так называется книга бесед с почетным Папой Бенедиктом XVI, которая поступит в книжные магазины 9 сентября. Книга объемом 240 страниц будет выпущена сразу на нескольких языках немецким издательством «Droemer Knaur». В роли интервьюера Папы Ратцингера выступил его старый друг, немецкий журналист Петер Зеевальд, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Книга уникальна, поскольку на ее страницах «впервые в истории Церкви Папа подводит итог своего понтификата», заявили в издательстве. А итальянская газета «Corriere della Sera» рассказала, что «Последние разговоры» представляют собой своего рода автобиографию немецкого понтифика. Йозеф Ратцингер рассказывает о своем детстве, которое прошло в годы нацизма, о том, как он открыл для себя священническое призвание, как пережил войну, как служил префектом конгрегации вероучения, как он был избран Папой и «с каким беспокойством прожил первые дни в качестве преемника апостола Петра».

Бенедикт XVI также касается причин, побудивших его оставить папское служение, и того, как он готовился к этому.

Почетный Папа говорит и о своем преемнике Франциске – в частности, об их «особенностях и различиях».

Ранее Петер Зеевальд написал уже две книги вместе с Папой Бенедиктом: «Бог и мир» (это произведение вышло в 2001, когда Ратцингер был еще кардиналом)  и «Свет мира» (2010).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”