Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Греции пройдет массовая евангелизация "Операция Навина"

В Греции пройдет массовая евангелизация "Операция Навина"

В Греции, недалеко от библейских Фессалоники и Верии, волонтеры служения Hellenic Ministries проведут массовую евангелизацию под названием "Операция Навина", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ASSIST News Service.

Во время этой евангелизации, которая пройдет с 6 по 14 июля, 350 христиан из 20 стран мира раздадут копии Нового завета на современном греческом языке жителям небольшого города Коринос в северной части Греции.

Страна еще не оправилась от экономического кризиса 2008 года, ситуацию усугубила волна беженцев из стран Ближнего Востока. Безработица в 2016 году достигла 28%. Люди теряют уверенность в правительстве, пребывают в разочаровании и отчаянии. Христиане, в свою очередь, увидели в этом прекрасную возможность делиться с людьми Евангелием.

За последние несколько лет служение Hellenic Ministries раздало по домам Греции более 800 тысяч экземпляров Нового Завета. Джонатан Макрис, президент Hellenic Ministries, отметил, что это привело к значительному росту домашних групп и новых церквей. В ближайшие пять лет служение намерено открыть еще 50 новых церквей. Макрис подчеркнул, что у служения есть достаточно молодых людей, желающих поделиться Евангелием, а трудности, которые страна пережила за последние годы, вызвали у людей голод по истине. "Через "Операцию Навина" мы готовим нацию к великой жатве. Это захватывающее время, чтобы быть вовлеченным в миссионерский труд в Греции", - заявил президент Hellenic Ministries.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”