Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США церковь лишится здания из-за критики в адрес геев

Заявив о справедливости наказания убитых в орландском гей-клубе, пастор церкви Verity Baptist Church в Сакраменто подвергся нападкам представителей ЛГБТ-сообщества. Кроме того, его церкви теперь грозит выселение из занимаемого помещения в бизнес-центре на севере столицы Калифорнии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Славянское Сакраменто».

Как сообщает северокалифорнийская пресса, владельцы компании Harsch Investment Properties, у которой баптистская церковь в Сакраменто снимает помещение, направили пастору Роджеру Хименесу письмо, в котором настойчиво попросили освободить арендуемый зал.

«Несмотря на то, что их аренда истекает лишь 31-го марта 2017 года, мы предлагаем им подыскать себе другое место, – говорится в опубликованном во вторник корпоративном пресс-релизе. – Взыскивать неустойку мы не намереваемся».

В письме также говорится, что, несмотря на желание разорвать договор аренды в одностороннем порядке, управляющая компания продолжает «уважать право на свободу слова».

«В наших зданиях находят место многие другие религиозные организации, однако мы не позволим оставаться здесь тем арендаторам, которые проповедуют ненависть в случае гибели невинных людей».

Представители компании также заявили о поддержке многочисленной группы противников Verity Baptist Church, которые воскресенье, июня, собрались на мирную демонстрацию протеста перед зданием церкви.

«Десятилетиями владельцы компании Harsch Investment Properties поддерживали ЛГБТ-сообщество и другие организации, миссией которых является проявление уважения и достоинства по отношению ко всем гражданам, какой бы стиль жизни они ни вели».

Новичок
+1
|24 Июн 2016
0
И что пастор продемонстрировал? Ненависть ко греху или к людям?
Писатель
+23
|29 Июн 2016
0
Ничего страшного, снимут другое помещение. А не снимут, так будут собираться по домам, как в перво-апостольские времена.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”